Строительная сфера

Евгений Малышев

6 марта первый вице-мэр Людмила Кипурова в очередной раз встретилась с обманутыми дольщиками из многоквартирного дома, который незаконно построен на ул. Гоголя, 25.
На этот раз в качестве независимого арбитра она пригласила Валентина Журавлёва.

Евгений Малышев

sputnik aСтроительный холдинг «Термодом» вывел на рабочую орбиту свой самый масштабный проект. Для этого генеральному директору Рафику Ибрагимову понадобилось 5 лет

Евгений Малышев

Первый вице-мэр Людмила Кипурова продолжает воевать с многоквартирными домами, которые незаконно возводятся на участках, предназначенных для строительства индивидуального жилья.
   «Улица Московская» напоминает, что в городе уже несколько десятков таких домов. По одиннадцати из них идут разбирательства в суде.
   В этот раз Людмиле Кипуровой предстояло принять бой по самому сложному объекту - дому на ул. Гоголя. В нём 48 квартир, и «он полностью выбивается из общей картины».
   По словам первого вице-мэра, дом расположен в непосредственной близости от школы, у него не выдержаны отступы, «отсутствует противопожарный проезд, нет парковок, нет детских площадок, и нет ни одного технического заключения, которое говорит о том, что данное строение может существовать как многоквартирный дом».
   18 февраля в присутствии большого количества журналистов Людмила Кипурова вступила в диалог с застройщиком этого дома Дмитрием Царуком, а также с 20 дольщиками, которых, по словам вице-мэра, Дмитрий Царук «выставил первым батальоном» против Администрации г. Пензы.

Евгений Малышев

В истории со строительством Центра специализированных видов медицинской помощи (больше известного как больница КИМ) появляются симптомы, свидетельствующие о нехорошей болезни

Евгений Малышев

Первый вице-мэр Людмила Кипурова сдержала обещание, озвученное год назад в присутствии 30 свидетелей.
Она помогла урегулировать проблему, которая на протяжении нескольких лет стояла перед членами садоводческого товарищества «Дубрава», что под Ахунами. А точнее, перед теми, кто не значился в списках злосчастного протокола № 5 от 6 марта 1995 г.

Поиск по сайту

Реклама