Зелёный город

Понедельник, 08 Июль 2013 22:53

«Выходите! Они пилят наш сквер!»

Евгений Малышев

skver aНа углу улиц Володарского и Кураева начали пилить деревья под строительство многоуровневой парковки. Однако жители из соседних домов пытаются воспрепятствовать уничтожению сквера.Деревья начали пилить 4 июля, после обеда.Первым, кто забил тревогу, оказалась Зоя Ивановна, возвращавшаяся с работы. Она прямо с сумками подошла к дереву, обняла его и сказала: «Пилите меня вместе с ним».

Евгений Малышев

berez rosha aВ «Улицу Московскую» обратились жители многоэтажных домов по ул. Стрельбищенской и Новоказанской. Они рассказали о том, что на протяжении двух недель сотрудники Горзеленхоза вырубают под их окнами берёзовую рощу. К настоящему моменту свалено больше пяти сотен деревьев.

Воскресенье, 09 Июнь 2013 23:01

Пенза прощается со сквером

Евгений Малышев

skver a5 июня в редакцию «Улицы Московской» позвонили сразу несколько читателей, которые сообщили о том, что сквер на перекрёстке улиц Володарского и Кураева огораживают забором.
Является ли это событие неожиданным для Пензы? Нет, не является.Ещё два года назад «УМ» сообщала о том, что молодой амбициозный предприниматель Сергей Жулябин хочет построить на этом перекрёстке многоуровневый паркинг.

Воскресенье, 26 Май 2013 11:30

Ласточкино горе

Евгений Малышев

les aНа минувшей неделе Пенза узнала о том, что зона отдыха Ласточкины Горы прекращает своё существование. По информации «Улицы Московской», участок соснового леса площадью 4200 кв. м отдан в пользование влиятельным людям, предположительно, под строительство коттеджей.

Екатерина Куприянова

skver aВ редакцию «Улицы Московской» пришло письмо, автор которого, Марина Короткова, озабочена сообщением в СМИ о начале благоустройства сквера им. М. Ю. Лермонтова: «Какой это будет сюрприз, можно уже предположить. Вырубят все деревья, в тени которых в жаркое время года собираются жители близлежащих территорий и гости города, разобьют клумбы, насыпят камней, поставят скульптуры сомнительной красоты и ценности. Так уже сделано со многими скверами нашего города.  Хотелось бы уточнить у органов власти, кто принимает решение за жителей города, какие нам нужны места отдыха? С «лысыми» лужайками и палящим солнцем над головой или тенистые аллеи в скверах?!

Поиск по сайту

Реклама