Зелёный город

"Улица Московская"

24 июля 2017 г., около 12.20, из трубы ТЭЦ-1 повалил чёрный дым. Северо-восточный ветер гнал чёрные облака в сторону центра города. Звонок в пресс-службу представителю ПАО «Т Плюс» в Пензе Андрею Баркалову результата не дал. «Письменно делайте запрос», – ответил он и добавил, что вообще-то страшного ничего нет.

Екатерина Куприянова

Редакция «Улицы Московской» получила ответ Прокуратуры Ленинского района на редакционный запрос о заборе в Лермонтовском сквере.

Екатерина Куприянова

Специально для читателей «Улицы Московской» рассказывает кандидат сельскохозяйственных наук Евгений Жеряков. Евгений Жеряков читает курс «Озеленение населённых мест»
более 10 лет, с момента его появления на специальности «Лесное дело» в Пензенском государственном аграрном университете (бывшая сельхозакадемия).
Евгений Жеряков скромно говорит, что его главная специальность – агроном. Однако он автор учебного пособия по курсу озеленения, а в соавторстве с коллегами из регионального Минлесхоза еще и автор методических рекомендаций по  использованию древесно-кустарниковых пород в озеленении населённых пунктов Пензенской области.

Суббота, 15 Июль 2017 16:17

В Пензе мог бы цвести миндаль

Екатерина Куприянова

В выпуске «УМ» от 7 июля доктор биологических наук Любовь Новикова говорила о судьбе леса на Олимпийской аллее. Сегодня «УМ» предлагает ее позицию на тему озеленения нашего города.

Екатерина Куприянова

Большинство против уничтожения подлеска и хочет, чтобы лес остался лесом.

Поиск по сайту

Реклама