Зелёный город

Понедельник, 11 Май 2015 17:34

Нужна политическая воля

Екатерина Куприянова

С зелёными насаждениями и публичными пространствами в Пензе часто возникают проблемы: то, что люди привыкли считать общественной зоной, вдруг огораживается забором, и «на законных основаниях» вырубаются деревья, возводятся дома. Напрашивается вывод, что проблемы эти системные.

Понедельник, 11 Май 2015 17:19

Ласточкины горы: новый приступ

Евгений Малышев

По сведениям «Улицы Московской», в зоне отдыха на Ласточкиных горах вновь начинают строительство.

Воскресенье, 12 Апрель 2015 21:06

Пенза слушает бензопилу

"Улица Московская"

trees a3 апреля, в 14 часов, журналист Евгений Малышев принял телефонный звонок от жителя ул. Суворова. Тот сообщил, что в районе дома № 164, что напротив Площади Искусств, раздаётся шум работающей бензопилы. Скорее всего, пилят деревья, на которые уже покушались несколько месяцев назад.

Понедельник, 19 Январь 2015 20:17

Подпорный уровень для прокурора

Евгений Малышев

surmore aПрокуратура Пензенской области официально заявила о том, что не обнаружила заборов в прибрежной полосе Сурского водохранилища. Таким образом, редакционному коллективу «Улицы Московской» и крестьянам из посёлка Казеевка померещилось, будто берег Сурского моря огорожен заборами и колючей проволокой. По версии Прокуратуры Пензенской области, никаких заборов там нет. Об этом в ходе пресс-конференции 30 декабря 2014 г. сообщила капитан юстиции Светлана Родионова, которая следит за исполнением законодательства в сфере охраны окружающей среды.

Суббота, 29 Ноябрь 2014 18:10

Легитимация вырубок?

Екатерина Куприянова

На публичных слушаниях в 11 часов 8 декабря нам предлагают узаконить раздачу зелёных участков под строительство, состоявшуюся, видимо, в начале 2000-х гг., до принятия нового Генерального плана.

Поиск по сайту

Реклама