Зелёный город

Воскресенье, 12 Апрель 2015 21:06

Пенза слушает бензопилу

"Улица Московская"

trees a3 апреля, в 14 часов, журналист Евгений Малышев принял телефонный звонок от жителя ул. Суворова. Тот сообщил, что в районе дома № 164, что напротив Площади Искусств, раздаётся шум работающей бензопилы. Скорее всего, пилят деревья, на которые уже покушались несколько месяцев назад.

Понедельник, 19 Январь 2015 20:17

Подпорный уровень для прокурора

Евгений Малышев

surmore aПрокуратура Пензенской области официально заявила о том, что не обнаружила заборов в прибрежной полосе Сурского водохранилища. Таким образом, редакционному коллективу «Улицы Московской» и крестьянам из посёлка Казеевка померещилось, будто берег Сурского моря огорожен заборами и колючей проволокой. По версии Прокуратуры Пензенской области, никаких заборов там нет. Об этом в ходе пресс-конференции 30 декабря 2014 г. сообщила капитан юстиции Светлана Родионова, которая следит за исполнением законодательства в сфере охраны окружающей среды.

Суббота, 29 Ноябрь 2014 18:10

Легитимация вырубок?

Екатерина Куприянова

На публичных слушаниях в 11 часов 8 декабря нам предлагают узаконить раздачу зелёных участков под строительство, состоявшуюся, видимо, в начале 2000-х гг., до принятия нового Генерального плана.

Евгений Малышев

sura aВ «Улицу Московскую» обратились крестьяне, которые проживают на левом берегу Сурского водохранилища. Они сообщают, что неизвестные люди продолжают активно застраивать береговую линию, которая, по идее, должна охраняться законом. В настоящий момент возводятся сразу несколько коттеджей в посёлках Казеевка и Усть-Уза. Говорят, что при строительстве не соблюдаются нормативы отчуждения земель побережья.

Понедельник, 02 Июнь 2014 23:06

Нечистоты в городском лесу

Екатерина Куприянова

chaadaeva aВ середине мая в редакцию обратился Юрий Володин, который, по его словам, третий год борется со свалкой посреди леса в районе ул. Чаадаева, 165. Вот что он рассказал.

Поиск по сайту

Реклама