Зелёный город

Екатерина Куприянова

Десятилетиями здесь росли деревья для всех, а сегодня – забор и жужжание пил. Картина для Пензы в последние годы нередкая (Вспомним хотя бы Ласточкины горы и 2013 г.). Жители начинают вызывать полицию, пытаются добиться правды – а все бумаги имеются, земля давно в частной собственности...

Понедельник, 13 Июль 2015 20:13

Рубилово под «Очаково»

Евгений Малышев

ochakovo aПо состоянию на 9 июля сего года ресторан «Очаково» не смог предъявить документы, которые подтверждают законность строительства подъездного пути и уничтожения зелёных насаждений.

Понедельник, 22 Июнь 2015 07:13

Дышат и пьют

"Улица Московская"

Администрация г. Пензы проверила самочувствие голубых елей, которые расположены возле торгово-развлекательного комплекса «Красные Холмы». «Улица Московская» напоминает, что в выпуске от 29 мая 2015 г. просила должностных лиц провести проверку поступившего сигнала. Один из постоянных читателей сообщал, будто стволы 12 деревьев «основательно забетонили» с целью расширения парковки». По версии читателя, это могло угрожать безопасности голубых елей. 18 июня в редакцию издания поступил официальный ответ за подписью директора МУП «Рекламная служба г. Пензы» Инны Ревиной.

Понедельник, 11 Май 2015 17:34

Нужна политическая воля

Екатерина Куприянова

С зелёными насаждениями и публичными пространствами в Пензе часто возникают проблемы: то, что люди привыкли считать общественной зоной, вдруг огораживается забором, и «на законных основаниях» вырубаются деревья, возводятся дома. Напрашивается вывод, что проблемы эти системные.

Понедельник, 11 Май 2015 17:19

Ласточкины горы: новый приступ

Евгений Малышев

По сведениям «Улицы Московской», в зоне отдыха на Ласточкиных горах вновь начинают строительство.

Поиск по сайту

Реклама