Зелёный город

Понедельник, 03 Июль 2017 15:30

«Мы болеем за каждое дерево»

Екатерина Куприянова

По откликам читателей на статью «Бульдозер как основной элемент благоустройства» («Улица Московская», выпуск от 16 июня).

Понедельник, 26 Июнь 2017 16:28

Мэрия молчит, винтики работают

Евгений Малышев

Городская власть так и не объяснила жителям дома № 40 на ул. Краснова, почему торгово-офисное здание под их окнами оказалось важнее сквера. Сквер на ул. Краснова был уничтожен 6 июня. И уже сейчас там готовят площадку под строительство административного здания.

Понедельник, 26 Июнь 2017 16:15

В борьбе за «Дружбу»

Екатерина Куприянова

Чтобы посадить в Пензе парк, надо подать в суд на администрацию.

Екатерина Куприянова

Чтобы выяснить законность оформления 1600 кв. м территории Лермонтовского сквера в частную собственность и огораживания её забором, перекрывающим в трёх местах пешеходные дорожки сквера, редакция газеты «Улица Московская» 2 июня разослала запросы в областную прокуратуру, прокуратуру Ленинского района и в Росреестр.

Екатерина Куприянова

Прошлой осенью городские власти «оскверили» Олимпийскую аллею. Этим летом принялись за лес напротив, между педагогическим институтом и телевышкой.
7 июня, в 11 часов дня, в здании администрации г. Пензы состоялись публичные слушания, на которых несколько участков потеряли статус особо охраняемых природных зон. Якобы для приведения в соответствие разных документов городского планирования зоны, в настоящее время занятые городскими лесами, стали зонами лесопарков. Представители администрации города во главе с начальником Управления архитектуры и градостроительства Магомедом Агамагомедовым  заверили корреспондента «Улицы Московской», что леса от этого не пострадают.

Поиск по сайту

Реклама