Вход для пользователей

Зелёный город

Понедельник, 26 Июнь 2017 16:28

Мэрия молчит, винтики работают

Евгений Малышев

Городская власть так и не объяснила жителям дома № 40 на ул. Краснова, почему торгово-офисное здание под их окнами оказалось важнее сквера. Сквер на ул. Краснова был уничтожен 6 июня. И уже сейчас там готовят площадку под строительство административного здания.

Понедельник, 26 Июнь 2017 16:15

В борьбе за «Дружбу»

Екатерина Куприянова

Чтобы посадить в Пензе парк, надо подать в суд на администрацию.

Екатерина Куприянова

Чтобы выяснить законность оформления 1600 кв. м территории Лермонтовского сквера в частную собственность и огораживания её забором, перекрывающим в трёх местах пешеходные дорожки сквера, редакция газеты «Улица Московская» 2 июня разослала запросы в областную прокуратуру, прокуратуру Ленинского района и в Росреестр.

Екатерина Куприянова

Прошлой осенью городские власти «оскверили» Олимпийскую аллею. Этим летом принялись за лес напротив, между педагогическим институтом и телевышкой.
7 июня, в 11 часов дня, в здании администрации г. Пензы состоялись публичные слушания, на которых несколько участков потеряли статус особо охраняемых природных зон. Якобы для приведения в соответствие разных документов городского планирования зоны, в настоящее время занятые городскими лесами, стали зонами лесопарков. Представители администрации города во главе с начальником Управления архитектуры и градостроительства Магомедом Агамагомедовым  заверили корреспондента «Улицы Московской», что леса от этого не пострадают.

Екатерина Куприянова

В Пензе убивают лес. В парковку превращают 200-летний парк. Мне сложно писать об этом. На глаза наворачиваются слёзы. Это не просто деревья и трава – это кусочек меня.
Это меня убивают, лишают жизненной силы, питающих корней. Это у моих детей отнимают счастье носиться по естественному лесу, ощущать себя частичкой природы, а не газо-мотора и асфальто-бетона.

Страница 1 из 9

Поиск по сайту

Реклама