Зелёная среда

Евгений Малышев

У регионального управления Росприроднадзора не получается опровергнуть материал «Улицы Московской» про очистные сооружения в посёлке Лесной, которые не работают несколько лет и загрязняют прилегающую местность фекальными стоками.

Суббота, 17 Ноябрь 2018 17:01

Комфортная среда: кто решает?

Екатерина Куприянова

Месяц назад Минстрой РФ подтвердил: Пензенская область участвует в программе по формированию комфортной городской среды до 2024 г., которая почти на 90% субсидируется из федерального бюджета
Вопрос: насколько готова Пензенская область эффективно потратить 2,4 млрд руб., ожидаемых в течение ближайших лет из федерального бюджета?

Евгений Малышев

На окраине Пензы бурлит экологическая катастрофа.Управление Росприроднадзора заявляет, что разбираться в решении этой проблемы должно Министерство лесного хозяйства. А оно, в свою очередь, переводит стрелки на Росприроднадзор.

Екатерина Герасимова

С началом осени в городе традиционно и неизбежно всплывает проблема уборки опавшей листвы. Местные экологи, биологи и общественники бьют тревогу уже не первый год: невежество коммунальных служб, убирающих листву, наносит вполне ощутимый и непоправимый вред зеленому фонду города.

Екатерина Куприянова

Пенза катастрофически быстро теряет свое главное достояние – городской лес. Администрация города назвала скверами лесные участки, принадлежащие парку, по обеим сторонам ул. Лермонтова.
В результате «благоустройства» деревья превратились в «африканские пальмы» или «гигантские одуванчики». Жители Западной Поляны возмущены тем, что их лишают зеленой зоны. Чиновники утверждают, что все делается во благо жителей в соответствии с муниципальной программой.

Страница 1 из 16

Поиск по сайту

Реклама