Вход для пользователей

Наш современник

Антон Инюшев

Как и Яна Куприна, Георгий Камнев (кандидат от КПРФ) получает заработную плату в Законодательном Собрании.
Согласно федеральному законодательству, каждая фракция имеет одну ставку в региональном парламенте. Ее-то и получает Георгий Камнев. Это не слишком большие деньги – около 36000 руб. в месяц плюс премия раз в год.

Суббота, 15 Апрель 2017 16:24

Памяти Анатолия Дмитриевского

"Улица Московская"

1 апреля на 71 году жизни скончался бывший председатель профсоюза машиностроителей Пензенской области Анатолий Алексеевич Дмитриевский.

Суббота, 15 Апрель 2017 16:05

Профессия – депутат

Антон Инюшев

Несколько недель назад «Улица Московская» подробно рассказала, в чем заключается работа члена Совета Федерации ФС РФ (на примере Виктора Кондрашина). В продолжение темы мы представляем статью о том, в чем заключается работа депутата Законодательного Собрания Пензенской области.
В качестве примера мы рассмотрим деятельность (ориентировочно – за последний год) Георгия Камнева (КПРФ) и Яны Куприной (Единая Россия). Оба они являются депутатами на постоянной основе. Это означает, что за свою работу они получают деньги. Всего в Законодательном Собрании 5 депутатов на профессиональной постоянной основе.

Валентин Мануйлов

Александр Пашков – знаковая фигура в местном истеблишменте. «Птенец гнезда Бочкарева» называла его «Улица Московская». Наше издание следило за судьбой Пашкова с момента его возвышения (заместитель губернатора, мэр Пензы, вновь заместитель губернатора) до момента его падения (заключенный).
И, наверное, те тексты, что «УМ» публиковала по поводу злоключений Пашкова, могли показаться одним как проявление дружеской симпатии или сочувствия, а другим – как ирония, переходящая в ёрничание.
На самом деле такой подход – просто неизбежная линия нашего издания, которая в условиях недостатка информации на первый план ставит интонацию.
Вот уже с полгода, наверное, по крайней мере, с ранней осени, меня отдельные читатели время от времени спрашивают: «А чего вы не пишите про дело Пашкова?»
Отвечаю им, что не хочу мельчить тему. Если и браться за нее, то правильнее всего танцевать от первоисточника, от самого Пашкова, а он, кажется, пока не готов поведать историю своих новых злоключений для «Улицы Московской».
Напоминаю, что Александр Пашков обвиняется в том, что участвовал в хищении денежных средств при строительстве перинатального центра в Пензе. Сумма, которую ему вменяли в вину, называлась то одна, то другая, и способы или обстоятельства, при которых происходило хищение, тоже менялись или корректировались следствием.
И вот Александр Пашков дал согласие на разговор с «Улицей Московской». Мы встретились у него на квартире, которую он построил еще много лет назад, но пожить в которой ему довелось недолго.
Сидели на кухне, пили зеленый чай и говорили сначала за жизнь. И на самом деле Александр Пашков повернулся ко мне новой гранью. Оказывается, у него не только цепкий ум и хорошая память, но и приличные аналитические способности, хотя при этом есть ощущение некоторой наивности, сохраняющейся у него по поводу тех или иных людей и ситуаций. Кажется, что он, пройдя через заключение, верит в доброту и справедливость.
Во всяком случае те оценки, которые он выдал в отношении персонажей, причастных к его прошлому делу, а также в отношении персонажей, участвующих в его новом деле, отличаются сдержанностью, уважительностью и даже подчеркнутой добротой. И произносились эти слова искренно.
В итоге мы договорились о новой встрече, чтобы все-таки ответить на вопросы, которые интересуют читателей «Улицы Московской».
В результате вышло вот такое интервью.

Суббота, 15 Апрель 2017 15:50

«Место силы» Константина Волкова

Антон Инюшев

В преддверии выхода нового каталога «Компания года-2016» «Улица Московская» продолжает анализировать результаты конкурса «Лучшие люди и предприятия Пензенской области» прошлых лет. Сегодня речь пойдет об одном из самых известных предпринимателей нашего региона – Константине Волкове.

Поиск по сайту

Реклама