Вход для пользователей

Наш современник

Суббота, 08 Июль 2017 14:25

Школа человечности

Оксана Светличная

С 2012 г. обучение в Школе приемных родителей (ШПР) стало обязательным условием приема ребенка в семью. Оксана Светличная прошла обучение в ГБУ ПО «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи» в июне 2017 г., по окончании получив сертификат, без которого нельзя оформить опеку, приемную семью или усыновить ребенка.

Понедельник, 26 Июнь 2017 15:52

Бочкарев в «Моем алфавите»

Валентин Мануйлов

22 июня исполнился год, как умер Василий Бочкарев, бывший нашим губернатором целых 17 лет и оставивший о себе неоднозначную память. Но в любом случае Василий Бочкарев был выдающейся личностью, он сумел оставить после себя и вещественные памятники, и память о событиях, которые он инициировал и осуществил. «Улица Московская» предлагает вниманию читателей несколько главок из книги Валентина Мануйлова «Мой алфавит», посвященных Василию Бочкареву.

Екатерина Куприянова

Стандартная ситуация для пригорода: жители ездят на работу в Пензу. Анжела Камбулова, директор Мичуринской средней школы Пензенского района, почти 7 лет ездит на работу в Мичурино из Пензы.
Что заставило успешного городского педагога перейти на работу в сельскую школу и что из этого вышло, она рассказала в интервью «Улице Московской».

Суббота, 10 Июнь 2017 16:41

Гармония Белохвостикова

Дарья Мануйлова

2 июня известному пензенскому историку-краеведу, журналисту, автору цикла «Прогулки по Западной Поляне», который так полюбился читателям «Улицы Московской», Евгению Белохвостикову исполнилось 30 лет.
«УМ» не смогла обойти это событие стороной. Дарья Мануйлова встретилась с юбиляром, чтобы поговорить о его жизненной философии, секрете гармонии и итогах, которые Евгений Белохвостиков подвел для себя в тридцатый день рождения.

Суббота, 20 Май 2017 17:05

Неслучайный Богунов

Валентин Мануйлов

Когда мне предложили встретиться и поговорить с фигурантом дела Пашкова Сергеем Богуновым и, возможно, на основе полученной от него информации написать статью, я был несколько удивлен.
Что может рассказать про себя и свое место в деле Пашкова человек, чуждый местному бомонду? К тому же явно по малоопытности попавший в силки, что ему расставила спецслужба.
К тому же, если верить публичной и непубличной информации, почти наверняка виновный в том, в чем его обвиняют. Тем не менее, профессиональное любопытство толкнуло меня на встречу с Богуновым.

Поиск по сайту

Реклама