Досуг

Понедельник, 02 Декабрь 2013 22:32

В горах Архыза

Галина Зуева

arhyz aВ августе группа пензенских туристов ходила в горный поход на Кавказ. Предводителем похода был председатель Областной туристско-спортивной маршрутно-квалификационной комиссии Евгений Кутний. С его слов «Улица Московская» и узнала все подробности.

Понедельник, 11 Ноябрь 2013 20:55

Неполиткорректно про Америку

Дмитрий Майский

america aВсе когда-то бывает в первый раз. Не так давно мне повезло пополнить список «перворазовых» эмоций, совершив первую в своей жизни поездку за границу. И сразу в США – в мир доступных материальных благ, честных людей и сверхвозможностей для всех и каждого. Моей основной целью было собрать необходимый материал для книги, а получить интересную информацию, сидя в России, практически невозможно. В итоге мне удалось получить приглашение от одного из университетов в Филадельфии, где, помимо крупного учебного центра, также располагалась обширная библиотека. Именно она и была мне нужна.

Понедельник, 08 Июль 2013 21:56

Забытые победители

"Улица Московская"

Двое суток отважные путешественники Александр Шилин и Сергей Иллиев боролись с непроходимыми завалами на реке, чтобы остаться легендой.

Воскресенье, 09 Июнь 2013 22:41

Вечный зов Юрюзани

Екатерина Куприянова

yuryuzan aВ первую неделю мая группа из 7 пензенских туристов на двух лодках и двух байдарках под предводительством Валерия Косогорова сплавилась по южноуральской реке Юрюзань.

Воскресенье, 12 Май 2013 20:46

Каждый год, 3 января, мы с ребятами…

Сергей Долженков

3 января в Пензе в очередной раз прошло шествие Дедов Морозов, которое со временем может перерасти в добрую традицию.
Некоторые «Деды» пришли семьями. Домочадцы выступали в роли Снегурочек, фей и прочих героев сказок. Была среди них и весьма экстравагантная Рождественская Ёлка, имевшая в дальнейшем большой успех у публики, принявшей её за кикимору.
Одна семья была представлена сразу двумя «Дедами»: отцом и сыном, которому брить настоящую бороду придётся лет через десять, не раньше. Всего собралось человек двадцать. Все пришли по собственной воле, подготовив подарки для детей: конфеты, фломастеры, альбомы для рисования, ёлочные и прочие игрушки.

Страница 2 из 2

Поиск по сайту