Текущий момент

Валентин Мануйлов

На общественных началах
pashkov aКак это бывает у журналистов. Ты слышал новость: «Пашков – советник губернатора».Звоню ответственным чиновникам. Спрашиваю, что они могут сказать мне по поводу такого слуха. Отвечают: «Копии распоряжения не видели».То есть две версии могут быть.
Первая: и вправду назначен, но документ о назначении засекречен. Очень маловероятно. В любом случае новость просочилась бы.
Вторая: получил статус советника, т. е. корочки, в коих написано, что Пашков Александр Владимирович – советник губернатора Пензенской области на общественных началах. При этом слова «на общественных началах» написаны некрупно, чтобы не сразу можно было прочитать на фоне слов «советник губернатора».
Кстати, несколько лет назад подобное удостоверение было у Сергея Жулябина, самого популярного предпринимателя Пензы последнего десятилетия, по версии конкурса «Предприниматель года».

Понедельник, 13 Май 2013 14:49

Подарок строителям

"Улица Московская"

zs a21 января состоялась четвертая, внеочередная сессия Законодательного Собрания Пензенской области. В повестке дня значился единственный вопрос – внесение изменений в областной бюджет на 2013 г. Интересная ситуация, год едва начался, а бюджет уже приходится корректировать.
Но оказалось, что вся вина лежит на федеральной власти. В течение года на сессиях Законодательно Собрания не раз сетовали, что федералы любят перечислять трансферты в областной бюджет, утвержденные в форме федерального закона о бюджете, в самом конце года, когда на их освоение времени уже не остается.
Из-за этого тормозится выполнение многих целевых программ, растет кредиторская задолженность областного бюджета перед исполнителями госзаказа. Такая же ситуация сложилась и на конец 2012 г.

 

Понедельник, 13 Май 2013 10:09

Сергей Падалкин ушёл в разведку Есть фотографии

Евгений Малышев

Под занавес 2012 г. на областной политической арене произошло событие, которое вызвало определённый резонанс: координатора «Левого фронта»  Сергея Падалкина отправили служить в армию.
Разговоры о том, что за оппозиционером Падалкиным охотятся люди из военкомата, начались 12 декабря. Сразу после того, как заместитель председателя Правительства Пензенской области Валерий Савин обратился в прокуратуру с требованием проверить его нехорошее высказывание относительно Владимира Путина. Уже 13 декабря оппозиционеру вручили повестку в Спасский военкомат, по месту прописки. На протяжении 5 дней в Интернете делались ставки в отношении Сергея Падалкина: пойдёт служить или струсит? 19 декабря Сергей Падалкин уехал служить на Урал. По мнению экспертов «Улицы Московской», он сделал единственно верный шаг и через год вернётся с чувством выполненного долга.

"Улица Московская"

На днях вся прогрессивная общественность Пензы, особенно педагогическая, была изумлена кадровым решением губернатора Бочкарева. Он вернул на пост министра образования области Светлану Копешкину.
«Улица Московская» напоминает, что губернатор снял Копешкину с должности министра образования в первых числах сентября после того, как выяснилось, что органы образования не смогли обеспечить учащихся бесплатными учебниками.

Воскресенье, 12 Май 2013 20:24

Связанный губернатор Есть фотографии

Валентин Мануйлов

Первые дни после январских каникул ознаменовались событиями, которые можно расценить как отсутствие последовательности в кадровой политике губернатора.
Впрочем, можно оценить эти события и иным способом: как полная последовательность в кадровой политике, которая знаменуется ее полным отсутствием.
А можно сказать, что и событий-то никаких не было. Во всяком случае, существенных событий точно не произошло.

Поиск по сайту

Реклама