Текущий момент

Екатерина Куприянова

23 ноября состоялась четырнадцатая очередная сессия Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва.

Валентин Мануйлов

Вот уже дважды за последние недели штаб группы «Пензенская хунта» рассылает своим подписчикам в Телеграмм-канале сообщение о том, что Ивана Белозерцева на посту губернатора сменит Вячеслав Гладков.

Екатерина Куприянова

До очередных выборов в Пензенскую городскую Думу остается 10 месяцев. В единый день голосования 8 сентября 2019 г. в Пензе состоятся выборы депутатов городской Думы

Екатерина Куприянова

На состоявшейся 12 ноября в Пензе 26-й конференции регионального отделения Единой России губернатор Белозерцев предложил сменить повестку и подключить оппозицию. Рассказывает Екатерина Куприянова.

"Улица Московская"

Андрей Кулинцев ступил на стезю чиновничьей службы едва ли не сразу по окончании университета. Во всяком случае, когда мы с ним познакомились в 1999 г., он, 24-летний молодой человек, уже работал в отделе реализации инвестиционной политики Администрации г. Пензы. И даже если допустить, что к началу его чиновничьей карьеры приложил руку отец, то далее весь карьерный путь Андрей Кулинцев прокладывал себе сам.
Первый его приход в Правительство Пензенской области состоялся в 2007-2008 годах в губернаторство Василия Бочкарева.
В должности вице-премьера Кулинцев отвечал за внутреннюю политику и средства массовой информации, а также за проведение на территории области выборов в Государственную Думу и выборов президента России.
Затем 8 лет ему довелось поработать в Москве – в ГК «Росатом» и в Минпромторге.
Второй приход Андрея Кулинцева в правительство связан с именем Ивана Белозерцева. Начинающий губернатор искал опору в не связанных с Бочкаревым персонах и потому, очевидно, пригласил Кулинцева на должность первого вице-премьера.
3 октября 2016 г. Кулинцев вернулся из Москвы в Пензу, и спустя 2 года он вновь отправляется в Москву.
«Мне предложили работу в Москве, это не госслужба, – пояснил Андрей Кулинцев «Улице Московской». – Но я рассчитываю, что, даже находясь в Москве, буду всячески способствовать реализации проектов на территории Пензенской области. Там, где я могу помочь, я буду обязательно помогать».
Специально для нашего издания Андрей Кулинцев ответил на вопросы, касающиеся его работы в качестве первого вице-премьера. Так сказать, немного отчитался о том, что успел сделать.
И также дал пояснения по своему стилю руководства. Думаю, для читателей «УМ» это будет полезной информацией. Ведь Андрей Кулинцев может и в третий раз прийти в правительство области.
Надо заметить, что он по-прежнему производит впечатление интеллигентного и неиспорченного человека, какие редко приживаются в чиновничьей среде. Но ему это удалось.
Возможно, потому, что с малолетства Андрею Кулинцеву пришлось многократно менять место учебы – то школа в Пензе, то в Алма-Ате, то опять в Пензе. И каждый раз – новый класс, необходимость выстраивать заново отношения с одноклассниками.
И дома, когда жил в Алма-Ате, летом всегда исполнял, как он пошутил, «трудовую повинность»: помогал отцу на стройке. «Перекидал, наверное, с полсотни тысяч кирпичей», – вспоминал он.
Впрочем, пора переходить к интервью.

Страница 1 из 22

Поиск по сайту

Реклама