Текущий момент

Екатерина Куприянова

До очередных выборов в Пензенскую городскую Думу остается 10 месяцев. В единый день голосования 8 сентября 2019 г. в Пензе состоятся выборы депутатов городской Думы

Екатерина Куприянова

На состоявшейся 12 ноября в Пензе 26-й конференции регионального отделения Единой России губернатор Белозерцев предложил сменить повестку и подключить оппозицию. Рассказывает Екатерина Куприянова.

"Улица Московская"

Андрей Кулинцев ступил на стезю чиновничьей службы едва ли не сразу по окончании университета. Во всяком случае, когда мы с ним познакомились в 1999 г., он, 24-летний молодой человек, уже работал в отделе реализации инвестиционной политики Администрации г. Пензы. И даже если допустить, что к началу его чиновничьей карьеры приложил руку отец, то далее весь карьерный путь Андрей Кулинцев прокладывал себе сам.
Первый его приход в Правительство Пензенской области состоялся в 2007-2008 годах в губернаторство Василия Бочкарева.
В должности вице-премьера Кулинцев отвечал за внутреннюю политику и средства массовой информации, а также за проведение на территории области выборов в Государственную Думу и выборов президента России.
Затем 8 лет ему довелось поработать в Москве – в ГК «Росатом» и в Минпромторге.
Второй приход Андрея Кулинцева в правительство связан с именем Ивана Белозерцева. Начинающий губернатор искал опору в не связанных с Бочкаревым персонах и потому, очевидно, пригласил Кулинцева на должность первого вице-премьера.
3 октября 2016 г. Кулинцев вернулся из Москвы в Пензу, и спустя 2 года он вновь отправляется в Москву.
«Мне предложили работу в Москве, это не госслужба, – пояснил Андрей Кулинцев «Улице Московской». – Но я рассчитываю, что, даже находясь в Москве, буду всячески способствовать реализации проектов на территории Пензенской области. Там, где я могу помочь, я буду обязательно помогать».
Специально для нашего издания Андрей Кулинцев ответил на вопросы, касающиеся его работы в качестве первого вице-премьера. Так сказать, немного отчитался о том, что успел сделать.
И также дал пояснения по своему стилю руководства. Думаю, для читателей «УМ» это будет полезной информацией. Ведь Андрей Кулинцев может и в третий раз прийти в правительство области.
Надо заметить, что он по-прежнему производит впечатление интеллигентного и неиспорченного человека, какие редко приживаются в чиновничьей среде. Но ему это удалось.
Возможно, потому, что с малолетства Андрею Кулинцеву пришлось многократно менять место учебы – то школа в Пензе, то в Алма-Ате, то опять в Пензе. И каждый раз – новый класс, необходимость выстраивать заново отношения с одноклассниками.
И дома, когда жил в Алма-Ате, летом всегда исполнял, как он пошутил, «трудовую повинность»: помогал отцу на стройке. «Перекидал, наверное, с полсотни тысяч кирпичей», – вспоминал он.
Впрочем, пора переходить к интервью.

Екатерина Куприянова

21 сентября состоялась очередная 12-я сессия Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва.

Екатерина Куприянова

На первой после летних каникул сессии (31 августа) депутаты Законодательного Собрания приняли более двадцати законов. «Улица Московская» познакомит читателей с наиболее важными для экономики области решениями.

Страница 1 из 22

Поиск по сайту

Реклама