"Улица Московская"

Почему на улице Красной нужен сквер, а не многоэтажная застройка – обоснование Ларисы Рассказовой.

Екатерина Куприянова

На сайте министерства здравоохранения Пензенской области с весны появляются объявления о субботних акциях. Любой желающий может попасть на приём к специалисту без направления, записавшись по специальному телефону или с помощью электронной почты.
Пресс-релизы минздрава и пензенские СМИ докладывают о позитивных результатах: столько-то человек записалось и получило врачебную услугу.
Но одновременно на информационных порталах мелькали сообщения о проблемах: люди хотят попасть на внеплановый субботний приём, но не могут.
Как в реальности проходят субботние акции, корреспондент «Улицы Московской» решила выяснить на себе.

Екатерина Куприянова

Главный врач Клинической больницы № 6 им. Г. А. Захарьина Дмитрий Зиновьев о врачах, пациентах и медицинских технологиях.

Суббота, 11 Июнь 2016 17:50

Почему уходят молодые врачи

Екатерина Куприянова

В детской поликлинике на Западной Поляне практически постоянно, по крайней мере, последние 10 лет, не хватает как минимум одного участкового врача. Сейчас в расписании три пустые строчки: на 10 участков – 7 педиатров. Когда в январе 2015 г. на участке № 5, наконец, появился свой врач, мамочки обрадовались. Молодой доктор Елена Каменева была очень внимательной и доброжелательной. Видно было, что она любит детей и свою работу. Но спустя менее чем полтора года участок № 5 снова остался «пустым». Елена Каменева согласилась встретиться с корреспондентом «УМ» и рассказать, почему она перешла работать педиатром в частную клинику.

Екатерина Куприянова

20 мая в Пензенской областной клинической больнице им. Н. Н. Бурденко состоялась ХХI научно-практическая конференция памяти академика Н. Н. Бурденко – Бурденковские чтения.
ХХI Бурденковские чтения – особые, потому что проходят в юбилейный год. 3 июня исполнится 140 лет со дня рождения одного из основоположников отечественной нейрохирургии, первого президента Академии медицинских наук СССР, нашего земляка Николая Бурденко, который сыграл очень большую роль на всём протяжении развития здравоохранения 30-40-х гг.

Поиск по сайту

Реклама