Екатерина Куприянова

В субботу, 2 июня, во второй половине дня к журналисту «Улицы Московской» обратились жители Пензы: лесной склон над Тропой здоровья в парке Белинского заваливают строительным мусором.
На семейную пару, гуляющую с детьми по Тропе здоровья, из-за кустов со склона вдруг посыпался какой-то мусор, битые кирпичи.
Люди обнаружили, что перемешанный со строительным мусором грунт вываливают в лесную зону, прямо под кусты и деревья, многотонные грузовики. Происходит это напротив детских аттракционов «Гусеница», «Сатурн» и «Волна».

Пятница, 08 Июнь 2018 23:09

Палата для врачей

Екатерина Куприянова

Пять лет у нас действует региональная общественная организация «Врачебная Палата» Пензенской области, которая входит в союз медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата», возглавляемый Леонидом Рошалем.
Для каких целей создавалась эта организация и зачем врачам необходимо в нее вступать, рассказывает «Улице Московской» председатель Врачебной Палаты Сергей Евстигнеев.

Екатерина Куприянова

В редакцию «Улицы Московской» обратились жители Богословки с проблемой несанкционированных свалок. На территории сельсовета их наберется с десяток. Мы проехали по трем.

Суббота, 05 Май 2018 17:07

Отчего падает лес?

Екатерина Куприянова

Читатель «Улицы Московской» прислал в редакцию газеты снимки умирающего леса между Засекой и дорогой на Малую Валяевку.
По его словам, он гуляет по этому лесу лет тридцать. Растут здесь, в основном, береза и осина. В прошлом, 2017 г., он видел там немногочисленные  поваленные деревья. В этом году, 1 мая, пошел пройтись от Засеки в сторону Ленинского лесхоза, и был шокирован количеством упавших почерневших стволов.

Екатерина Куприянова

В декабре 2017 г. Памятным знаком «За заслуги в развитии города Пензы» была награждена Ирина Баранова  – доктор медицинских наук, профессор, врач высшей квалификационной категории по специальностям «инфекционные болезни» и «педиатрия», заслуженный врач РФ.
Ирина Баранова заведует кафедрой инфекционных болезней в Пензенском институте усовершенствования врачей – филиале ФГБОУ ДПО «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования» с момента ее основания в 1995 г.
Она автор более 500 научных публикаций и более 60 методических рекомендаций и учебных пособий для врачей. Полный список всех регалий Ирины Барановой занимает страницу формата А4.
Но она не очень любит говорить  о себе, подчеркивая заслуги всех сотрудников кафедры и убеждая, что слова о благородном труде большинства врачей, медсестер и санитаров не просто штампы.

Поиск по сайту

Реклама