Екатерина Куприянова

Прошлой осенью городские власти «оскверили» Олимпийскую аллею. Этим летом принялись за лес напротив, между педагогическим институтом и телевышкой.
7 июня, в 11 часов дня, в здании администрации г. Пензы состоялись публичные слушания, на которых несколько участков потеряли статус особо охраняемых природных зон. Якобы для приведения в соответствие разных документов городского планирования зоны, в настоящее время занятые городскими лесами, стали зонами лесопарков. Представители администрации города во главе с начальником Управления архитектуры и градостроительства Магомедом Агамагомедовым  заверили корреспондента «Улицы Московской», что леса от этого не пострадают.

Екатерина Куприянова

В Пензе убивают лес. В парковку превращают 200-летний парк. Мне сложно писать об этом. На глаза наворачиваются слёзы. Это не просто деревья и трава – это кусочек меня.
Это меня убивают, лишают жизненной силы, питающих корней. Это у моих детей отнимают счастье носиться по естественному лесу, ощущать себя частичкой природы, а не газо-мотора и асфальто-бетона.

Екатерина Куприянова

Один из читателей «Улицы Московской» неделю назад забил тревогу: в сквере им. Лермонтова, около здания кинотеатра «Родина», огораживают громадный кусок газона железным забором, который перегораживает три пешеходные дорожки. Железные столбы уже крепко стоят в бетонном основании, осталось приварить решётки.
Корреспондент «УМ» позвонила главному архитектору города Зуфару Зиятдинову в конце рабочего дня 12 мая. Зуфар Зиятдинов заявил, что на любое строительство необходимо разрешение, и обещал немедленно проехать посмотреть, что же творится в Лермонтовском сквере.

Суббота, 06 Май 2017 17:29

Как убивают ахунский лес

Евгений Малышев

Вот уже неделю над Ахунами стелется дым. Он поднимается из того места, которое раньше называлось санаторием им. Кирова. Сегодня местные жители переименовали его в крематорий.

Екатерина Куприянова

Звонок из поликлиники:
– Где Иванов?! Как не стыдно! Очередь! Он был записан и пропустил приём!
– Да вчера похоронили.
Это не чёрный юмор, а реальная пензенская история.

Поиск по сайту

Реклама