Воскресенье, 14 Октябрь 2018 09:45

Кто доживет до пенсии?

Екатерина Куприянова

3 октября 2018 г. президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста. С учетом президентских поправок женщины будут выходить на пенсию в 60 лет, а мужчины – в 65 лет.

Екатерина Куприянова

Пенза катастрофически быстро теряет свое главное достояние – городской лес. Администрация города назвала скверами лесные участки, принадлежащие парку, по обеим сторонам ул. Лермонтова.
В результате «благоустройства» деревья превратились в «африканские пальмы» или «гигантские одуванчики». Жители Западной Поляны возмущены тем, что их лишают зеленой зоны. Чиновники утверждают, что все делается во благо жителей в соответствии с муниципальной программой.

Воскресенье, 07 Октябрь 2018 22:38

«Медсовет» от «Медиклиник»

"Улица Московская"

Google и Яндекс всесильны? Все чаще вместо того, чтобы отправиться к врачу в случае недомогания, мы лезем в интернет. С энтузиазмом вбиваем в поисковую строку список симптомов, потом изрядно пугаемся предположительных диагнозов и ожидаем уни-версального, быстрого и, желательно, дешевого исцеления. Узнали себя?
Теперь на ваши вопросы могут ответить эксперты лучшего частного медицинского центра Поволжья. Специально для тех, кто предпочитает получать ответы на медицинские вопросы дистанционно, а также для всех, кто планирует прожить долгую и здоровую жизнь, клинико-диагностический центр «МЕДИКЛИНИК» запустил телепроект «Медсовет». В утреннем эфире телеканала «Экспресс», а также на интернет-площадках клиники специалисты отвечают на вопросы зрителей и пользователей соцсетей и разъясняют основные моменты современной диагностики и лечения.

Марина Мануйлова

4 октября Клиническая больница № 6 им. Г. А. Захарьина отметила 40-летний юбилей.

Екатерина Куприянова

Гость «Улицы Московской» – Валентин Олейников, врач в пятом поколении, доктор медицинских наук по специальности «Кардиология», профессор, заведующий кафедрой «Терапия» медицинского института ПГУ с момента ее создания в 2001 г. Член правления семи российских и член консультативных органов трех европейских медицинских обществ. Член редакционного совета пяти научных медицинских журналов (в т. ч. международного). Автор около 500 научных публикаций.
Валентин Олейников приехал в Пензу в 1979 г., после окончания Саратовского медицинского института. По распределению попал врачом-интерном в больницу скорой помощи. Там, по его словам, заинтересовался инфарктом миокарда. После работы врачом скорой помощи Валентин Олейников 20 лет отдал Пензенскому институту усовершенствования врачей, где прошел путь от старшего лаборанта до профессора.
Работая в институте, Валентин Олейников в 1980-1990-х гг. внедрял в клиническую практику новые технологии оценки состояния сердечно-сосудистой системы. Вместе с профессором Виктором Шляндиным разрабатывал отечественную аппаратуру для суточного мониторирования сердечного ритма (патенты 1987-89 гг.).

Поиск по сайту

Реклама