Скорая помощь готовится к ответу

A A A

По информации «Улицы Московской», сотрудники прокуратуры приступили к проверке сведений, которые водитель автомобиля скорой медицинской помощи Алексей Козлов изложил на страницах нашего издания.

Рассказ Алексея Козлова о проблемах областной станции скорой медицинской помощи был опубликован в выпуске «УМ» от 1 марта 2019 г. (на сайте № 766).
В частности, он рассказал про нехватку фельдшеров, водителей и санитаров, которые увольняются из-за низких зарплат. По словам Алексея Козлова, это приводит к тому, что некоторые бригады выезжают на вызовы не в полном составе.
При этом в электронных базах станции скорой медицинской помощи якобы числятся виртуальные бригады, которые никуда не ездят и ничего не делают. Водители называют их мёртвыми душами и полагают, что их наличие необходимо для хорошей статистики.
Алексей Козлов рассказал также про изношенное состояние автомобилей скорой помощи. По его словам, просьбы водителей о плановом ремонте игнорируются до тех пор, пока машина не заглохнет.
6 марта, в день подготовки этого выпуска к печати, счётчик на сайте «УМ» зафиксировал, что за двое суток рассказ Алексея Козлова прочитали свыше 4400 интернет-пользователей, и они поставили свыше 3300 лайков.
По словам Алексея Козлова, водители и рядовой медицинский персонал скорой помощи говорят ему спасибо за то, что он озвучил эти проблемы.
«Сам я продолжаю работать, руководство меня пока не трогает, – рассказал нашему изданию Алексей Козлов. – Персонал на многих подстанциях скорой помощи говорит, что в случае моего увольнения будут собирать подписи в мою поддержку. Хотя за зарплату в 13 тыс. руб. я уже не держусь».
automobilПо информации «УМ», на областной станции скорой помощи, что находится на ул. Пионерской, уже побывали сотрудники прокуратуры. Они якобы изучают документы, касающиеся графиков работы медицинских бригад.
Министерство здравоохранения Пензенской области от комментариев воздерживается. По словам пресс-секретаря Татьяны Манухиной, информацией о прокурорской проверке она не располагает, и министр Владимир Стрючков этот вопрос с ней не обсуждал.
«Областная станция скорой медицинской помощи готовит ответ для вашей газеты, – уточнила Татьяна Манухина в телефонном разговоре с журналистом «УМ». – В соответствии с законом «О СМИ», он поступит в 7-дневный срок со дня публикации».
По словам Алексея Козлова, сотрудники скорой медицинской помощи очень ждут этого ответа мин-здрава и готовы дополнить его новыми фактами.
На эту же тему читайте статью Екатерины Куприяновой «Скорая помощь в Пензе теряет людей и деньги».

Прочитано 1650 раз

Поиск по сайту

Реклама