На митинг против губернатора и президента вышло порядка 500 человек

A A A

24 февраля оппозиционное движение Левый Фронт провело третий митинг за отставку губернатора Ивана Белозерцева и показало, что уровень недовольства режимом растёт.

meeting
Новые лица
«Улица Московская» напоминает, что первый митинг против губернатора Белозерцева состоялся 25 ноября 2018 г. и на него вышло 80 человек.
На втором митинге 16 декабря было уже 200 участ-ников. Причём они требовали не только отправить в отставку Ивана Белозерцева, но и объявить импичмент Владимиру Путину.
500 человек, пришедших в сквер Дзержинского 24 февраля, показали, что уровень недовольства режимом продолжает расти.
А к уличным протестам присоединяются новые группы граждан, которые до этого не проявляли интереса к политике.
Так, к оппозиционному движению Левый Фронт уже примкнула группа родителей, возмущенных закрытием детского санатория «Солнышко» и детской поликлиники на ул. Володарского, 56.
Впервые на пензенском митинге выступили дальнобойщики из «Объединения перевозчиков России», которые недовольны новыми поборами и налогами со стороны власти. Кроме того, Левый Фронт по традиции поддержали активисты из комсомола, Объединённой коммунистической партии, национал-патриоты, обманутые вкладчики компаний «Инвест-Гарант» и «Бизнес-партнёр», ветераны из общественной организации «Дети войны».
Людей в сквере Дзержинского собралось так много, что на пятачке рядом с памятником пограничнику уместились не все. Из-за этого некоторым пришлось взбираться на большой сугроб на окраине сквера, откуда было хорошо видно и слышно выступающих.
Те же, кто стоял в передних рядах, держали в руках плакаты с надписями: «Путину – импичмент! Медведева – в отставку!», «Хватит распродавать Россию!», «К воровству пенсий отношусь без понимания», «Тариф на мусор – это грабёж», «Белозерцев, увольняй подчинённых идиотов или уходи сам!», «Бензин становится дороже, а у буржуев шире рожи».
Перед началом митинга из динамиков звучала песня «Путин, прощай навек!», а в финале – «Наш дурдом голосует за Путина!»
За тот час, что длилось мероприятие, в адрес власти прозвучало много нелицеприятных слов.
Открывая митинг, координатор движения Левый Фронт в Поволжье Сергей Падалкин напомнил о новых реформах, инициированных депутатами Единой России. В том числе про мусорную реформу, налоги на домашних животных, газировку и колбасу.
«В народе Единую Россию прозвали партией жуликов и воров, – сказал Падалкин. – Но самый последний вор никогда не будет красть у бедного народа. Воры крадут обычно у богатых.
Поэтому эти негодяи из Единой России – они хуже воров, потому что крадут у бедного населения. Они лезут в карманы к простым людям, освобождая своих друзей-олигархов от налогов.
В Сердобском районе в трёх школах и роддоме протекают крыши. Мне звонят люди, я спрашиваю: у вас там тропические дожди что ли? Почему крыши текут зимой? А они текут потому, что местная власть элементарно не может почистить эти крыши от снега.
Нам надоели эта власть и бесконечные обещания! 20 лет Путин нам говорит, что скоро мы будем жить лучше. Но только твои дружки, Путин, живут лучше с каждым годом! Сколько это можно терпеть?!»
В знак поддержки этих слов люди скандировали: «Россия – без Путина!», «Путину – импичмент!», «Партию ЕдРо – в помойное ведро!»

 «Пенза просыпается!»
Нина Черникова, руководитель регионального отделения общественной организации «Дети войны», обратилась к участникам митинга с призывом не оплачивать квитанции за вывоз твёрдых коммунальных отходов.
Она также поинтересовалась, где же прибавка к пенсии в виде тысячи рублей, которую обещали в 2018 г. перед принятием пенсионной реформы.
«Получили вы по тысяче? – обратилась она к присутствующим пенсионерам и получила отрицательный ответ. – До тех пор, пока мы не будем выходить, ничего не изменится. Они боятся толпы!»
meeting padalkin

Координатор Левого фронта в Поволжье Сергей Падалкин читает резолюцию митинга


Координатор Левого Фронта в Пензенской области Виктор Хомец обратил внимание на городских чиновников и сотрудников полиции, которые фиксировали участников митинга на видеокамеры.
«Они снимают видео, и оно полетит завтра молнией в Москву с отчётом, что 99,9% жителей Пензенской области поддерживают эти реформы и их всё устраивает», – сказал Виктор Хомец.
«Позор полиции!» – кричали люди.
«А когда на этом месте будет стоять тысяча человек, и с каждым разом нас будет становиться всё больше, поверьте, мы любую проблему решим! – продолжал Хомец. – Губернатор вылетит как пушечное ядро из своего кресла! Власть боится протестных движений. Поэтому, люди, просыпайтесь! У нас нет будущего с этой властью и не будет!»
Активист Объединения перевозчиков России Павел Чемунов призвал объединять усилия и бороться за свои права. По его словам, дальнобойщики – это лакмусовая бумажка экономики. И сегодня они заявляют об очередном экономическом спаде. Товарооборот падает, тарифы растут в интересах олигархов, а население нищает.
«Мы должны объединиться, чтобы сделать нашу жизнь лучше», – считает Павел Чемунов.
«Пенза просыпается! – согласился с ним Александр Фроленков, руководитель регионального отделения постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России. – Народу всё больше выходит за отставку упырей! Глисты и паразиты расплодились, мешают нам жить! Только массовый протест прогонит их! Надо массово выйти и сказать этой власти: вон!»

meeting 3Оппозиция предлагает своих кандидатов
Тема закрытия лечебных учреждений в Пензе стала одной из главных на митинге.
«Министра Стрючкова под суд за развал медицины!» – гласили плакаты. – «Закрытие детских поликлиник – это геноцид наших детей».
Выступавшие говорили про текущую крышу в Сердобском роддоме и деревянные нары, которые в начале января 2019 г. соорудили для пациентов в Кузнецкой районной больнице.
Говорили про закрытие детского санатория «Солнышко». По версии власти, это здание является аварийным.
В свою очередь, родители детей, которые проходили курс лечения в санатории, высказывают версию, что на его месте планируют построить торгово-развлекательный центр.
«Даже по их липовым актам износ здания составляет не более 50%, – сказал Сергей Падалкин. – А мы с вами знаем, что здание признаётся аварийным при износе более 70%. У них не являлся аварийным дом № 35 по ул. Ударной, который рухнул (в 2017 г). Он считался у них нормальным».
«Хотела бы обратиться к губернатору и спросить, он вообще в своём уме? – сказала Марина Тимофеева, мама ребёнка, который прикреплён к закрывшейся поликлинике на ул. Володарского, 56. – Вы что сделали? На взрослых людей вам наплевать, это понятно.
meeting marinaНо теперь вы добрались до наших детей. Вы просто взяли и перенесли поликлинику. А вы понимаете, что значит молодой маме с коляской дойти пять остановок? Не знаете?
Так давайте с вами вместе дойдём! Я один раз дошла в снегопад: несла ребенка на себе и санки на себе, потому что дороги у нас не чистят. Зима пришла, а мы, как всегда, не готовы. Вы говорите, что это здание аварийное. Так найдите другое!»
В заключение митинга Сергей Падалкин заявил, что в случае ухода чиновников в отставку оппозиция готова взять власть и предложить своих кандидатов. В частности, на пост министра здравоохранения Пензенской области он рекомендовал Сергея Носко, координатора Левого Фронта и врача с большим опытом.
«Он хоть сегодня готов возглавить региональный Минздрав, чтобы навести порядок в системе здравоохранения, – уверял Падалкин. – Чтобы она действительно была системой здравоохранения, а не системой захоронения».
По словам Сергея Падалкина, имеется кандидат и на должность губернатора Пензенской области. Речь идёт о российском телеведущем Максиме Шевченко, который является членом Совета Левого Фронта.
В 2018 г. Максим Шевченко пытался бороться за кресло губернатора Владимирской области. Его так и не допустили к участию в выборах.
Однако активная жизненная позиция и работа в соцсетях позволили Максиму Шевченко нанести сокрушительный удар по репутации действовавшего губернатора-единоросса. В результате область возглавил представитель ЛДПР.
Фото Евгения Малышева

Прочитано 1694 раз

Уважаемый читатель!

Наверное, если вы дочитали эту публикацию до конца, она вам понравилась. Очень на это рассчитываем.
Верим в то, что сравнительно малочисленная аудитория «Улицы Московской» вместе с тем еще и верная аудитория. Верная принципам открытого и свободного общества.
Открытое общество, одним из элементов которого является справедливая и сбалансированная журналистика «Улицы Московской», может существовать исключительно на основе взаимной ответственности и взаимных обязательств.
Мы бросаем вызов власти и призываем ее к ответственности.
Мы ставим под сомнение справедливость существующего положения вещей и готовим наших читателей к тому, что все еще изменится.
Мы рассказываем о вещах, о которых власть хотела бы умолчать, и даем шанс обиженным донести свою правду.
Но мы нуждаемся в вашей поддержке.
И если вы готовы потратить посильные вам средства для поддержания свободного слова, независимых журналистских расследований, мы потратим ваши средства на эти цели.

Заранее благодарен, Валентин Мануйлов

donate3

Поиск по сайту