Между входными дверьми, или как письмо о проблеме рождает отписку

A A A

В данном случае мы будем отталкиваться от фотографии, которая зафиксировала факт: женщина с коляской выходит из подъезда и испытывает трудности, поскольку расстояние между входной дверью и дверью, которая вместе с входной образует тамбур, невелико, хотя вторая дверь ставилась совсем недавно.
И возникает вопрос, а что будет, если случится в этом доме или подъезде пожар? Как люди будут выбегать?

doors
Внештатный автор «Улицы Московской», фотограф Александр Назаров, запечатлел этот факт случайно – просто он живет в этом доме.
И он посчитал для себя естественным (или просто осмелился) написать письмо в адрес руководителя регионального МЧС следующего содержания:
«Уважаемый Сергей Михайлович! В нашем доме (Кулакова, 15) установлены двойные двери. Посмотрите на фото: в случае бедствия, когда все побегут на выход, да еще с вещами, будет давка. Как Вы думаете – все успеют выйти через такие двери. И это не только в нашем доме».
Я так понимаю, что письмо Назаров написал руководителю МЧС Сергею Козлову через сайт управления.
И что же Назаров получил в ответ.
В письме от 22 февраля начальник ГУ МЧС Сергей Козлов сообщил Александру Назарову: «провести проверочные мероприятия по Вашему обращению не представляется возможным».
Оказывается, по закону такое обращение, направленное заявителем в электронной форме, должно быть направлено с использованием технологий, «предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации».
То есть мало отправить заявление, которое предполагает проведение проверочных мероприятий, надо еще и писать так, чтобы сайт, на который ты пишешь электронное письмо, идентифицировал тебя.
Хотя человек заполняет анкету с указанием установочных данных. По мнению Александра Назарова, он получил отписку от начальника ГУ МЧС. И зачем тогда на сайтах подобных организаций есть функция «Обращение граждан к руководителю»?

 

Прочитано 626 раз

Поиск по сайту

Реклама