Денис Педай: «Хранить деньги в банке с госучастием – это надежно»

A A A

Если перед вами стоит задача не только обеспечить своим  сбережениям сохранность, но и увеличить их, сделайте выбор в пользу одного из банковских инструментов: вклада или накопительного счета. О том, как сберечь и приумножить капитал, рассказал руководитель банка ВТБ в Пензенской области Денис Педай.

 

peday

– Денис Сергеевич, какие виды вкладов сейчас существуют в ВТБ?
– ВТБ предлагает своим клиентам три базовых, вклада: «Выгодный», «Комфортный» и «Пополняемый».
По всем трем продуктам предусмотрено ежемесячное начисление процентов с капитализацией или выплатой процентов на счет, а также действуют льготные условия при досрочном расторжении.
После окончания срока действия договора возможно автоматическое продление вклада, но не более двух раз. Вклад можно оформить  как в офисе банка, так и с использованием ВТБ-Онлайн.
Минимальная сумма вложения по любому из вкладов – 30 тысяч рублей при открытии в ВТБ-Онлайн и 100 тысяч рублей – в офисе.
– Расскажите подробнее о каждом из вкладов в линейке ВТБ.
–  «Выгодный» имеет одну из самых высоких ставок среди вкладов банка (до 7,16%) и подходит  тем, кто не планирует пополнений и расходных операций. Открывается на срок от трех месяцев до 5 лет. Действуют льготные условия досрочного расторжения договора.
«Пополняемый» — имеет доход до 6,32%. В отличие от первого продукта есть возможность вносить дополнительные взносы (15 тысяч рублей / 500 долларов США или евро для вкладов, открытых в отделениях Банка, и от 1 рубля / 1 доллара или евро для открытых в ВТБ-Онлайн), но исключает совершение расходных операций.
Для открытия счета вам понадобится первый взнос, равный 30 тысячам рублей. Срок вклада – от 3 месяцев до 5 лет.
«Комфортный» позволяет снимать средства или пополнять счет в удобном для вас режиме, имеет ставку до 4,16%. Срок депозита – от полугода до 5 лет. Доступ к средствам возможен в любой момент.
Если вклад открыт через отделение, то сумма пополнения или дополнительного взноса не должна быть меньше 15 тыс. рублей или 500 долларов США или евро, если через ВТБ-Онлайн, то минимальная сумма пополнения – 1 руб. или 1 доллар США или евро.
Дополнительные надбавки по процентным ставкам в рамках данных предложений  предусмотрены для владельцев пакетов «Привилегия».
Кроме того, с 7 февраля ВТБ предлагает своим клиентам новый промо-вклад «Время роста» с доходностью до 8%. Предложение доступно как для клиентов, имеющих сбережения в Банке, так и для новых вкладчиков.
Открыть промо-вклад «Время роста» можно до 30 апреля 2019 г. включительно, обратившись в любой офис ВТБ, а также самостоятельно через приложение ВТБ-Онлайн.
Минимальная сумма по вкладу составляет 30 тысяч рублей. Начисленные проценты выплачиваются на мастер-счет или капитализируются по выбору вклад-чика.
Вклад можно открыть в рублях на срок 180, 380 и 1080 дней. Пополнение и снятие не предусмотрены.
Клиент Пакета услуг «Мультикарта» или «Привилегия-Мультикарта» может получить дополнительные надбавки до 1,5% годовых к базовым ставкам по данному вкладу.
– Существует еще такой продукт, как накопительный счет. Если хранить деньги на нем, ставка будет выше или ниже, чем по вкладу?
– Действительно, накопительный счет (в рублях, долларах или евро)  – это удобный способ хранения и приумножения денежных средств: чем дольше деньги находятся на счете, тем выше годовая процентная ставка.
Вы можете пополнять его автоматически через ВТБ-Онлайн, при этом пополнение и снятие осуществляется без ограничений по сумме и  без потери начисленных процентов. И процентная ставка в ряде случаев может быть даже выше, чем по вкладу.
Снятие денег и пополнение происходят безналичным перечислением с карты клиента. Важной особенностью такого вида накоплений является возможность напрямую со счета погашать кредиты, оформленные в ВТБ.
– Как еще можно повысить доходность своих сбережений, храня их в ВТБ?
– ВТБ дает возможность клиенту увеличить доходность (рост до 1,5% годовых) при открытии вклада в комплексе с опцией «Сбережения» по «Мультикарте».
Вознаграждение предоставляется в виде ежемесячной выплаты при совершении покупок на сумму от 5 тысяч рублей.
Чем больше транзакций совершает держатель «Мультикарты», тем более высокий уровень дохода он получает на остаток средств по срочному вкладу или накопительному счету.
Например, владелец вклада «Выгодный», подключив опцию «Сбережения» и совершая свои каждодневные платежи, может увеличить годовую доходность с 7,16% до 8,66%.
По той же схеме можно увеличить максимальную доходность по накопительному счету до 8,5% годовых при размещении средств от 12 месяцев.
Подключить опцию «Сбережения» можно в ВТБ-Онлайн, по телефону или в ближайшем офисе Банка.
Также для клиентов Пакета услуг «Привилегия» доступны к оформлению Инвестиционные продукты Банка, которые позволяют сформировать доход инвестора за счет сделок с ценными бумагами, производными финансовыми инструментами и кросс-курсами валют.
А также обеспечивают доступ на рынки акций, облигаций и FORTS. Дают возможность открывать счета особого вида (ИИС), по которым физическое лицо может получить налоговый вычет 13%.
– Насколько активно доверяют банку свои сбережения жители региона?
– Жители Пензенской области все чаще доверяют свои накопления нашему Банку – в прошлом году мы привлекли порядка 1,5 млрд рублей.
Портфель привлеченных средств физлиц ВТБ за 2018 г. вырос почти на 60% – до 10,3 млрд рублей.  Думаю, такой рост объясняется несколькими причинами.
Во-первых, наши продукты – одни из самых выгодных на рынке. Во-вторых,  хранить деньги в Банке с госучастием – это надежно.
– Какие вклады сейчас наиболее популярны?
– В ритме современной жизни одним из самых ценных ресурсов является время, поэтому очень востребованы продукты, открываемые через дистанционные каналы обслуживания – сегодня каждый второй розничный депозит в ВТБ оформляется без посещения офиса.
Кроме того, благодаря открытию продукта в интернет-банке, можно снизить суммы минимальных взносов и снятий, а также повысить доходность.

Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия Банка России № 1000. Реклама.

Прочитано 469 раз

Уважаемый читатель!

Наверное, если вы дочитали эту публикацию до конца, она вам понравилась. Очень на это рассчитываем.
Верим в то, что сравнительно малочисленная аудитория «Улицы Московской» вместе с тем еще и верная аудитория. Верная принципам открытого и свободного общества.
Открытое общество, одним из элементов которого является справедливая и сбалансированная журналистика «Улицы Московской», может существовать исключительно на основе взаимной ответственности и взаимных обязательств.
Мы бросаем вызов власти и призываем ее к ответственности.
Мы ставим под сомнение справедливость существующего положения вещей и готовим наших читателей к тому, что все еще изменится.
Мы рассказываем о вещах, о которых власть хотела бы умолчать, и даем шанс обиженным донести свою правду.
Но мы нуждаемся в вашей поддержке.
И если вы готовы потратить посильные вам средства для поддержания свободного слова, независимых журналистских расследований, мы потратим ваши средства на эти цели.

Заранее благодарен, Валентин Мануйлов

donate3

Поиск по сайту