Вдонин сменил Вдонина

A A A

14 февраля Совет директоров ОАО «Маяк» принял решение о смене генерального директора:
на место Василия Вдонина был избран Владимир Вдонин.

Информация о том, что в холдинге «Маяк» вот-вот произойдет смена руководителя, ходила в бомонде давно. И аргументы в пользу этой информации были веские.
Дескать, сам Василий Вдонин (старший), который возглавлял предприятие с 1992 г., стал у его руля в 45 лет. Его сын Владимир Вдонин (младший) приближается к этому возрасту. То есть входит в пору зрелости, когда ему можно доверить серьезное дело. К тому же и в части общественно-политической деятельности Владимир Вдонин пошел по стопам отца и на выборах осенью 2017 г. был избран депутатом Законодательного Собрания Пензенской области. То есть вошел в члены региональной элиты на публичном уровне.
По мнению читателей нашего издания, Вдонины представляют собой классический случай династии в бизнесе, по крайней мере, они есть начало династии.
Любопытно сравнить биографии отца и сына.

 

vdonin f
Василий Вдонин (отец) получил специальное образование (лесоинженерное дело) в Ленинградской лесотехнической академии. Трудовую деятельность начал техническим руководителем лесоучастка Липецкого леспромхоза.
В 1971 г. пришел на Юрсовский лесокомбинат (Земетчинский район), где за 9 лет прошел путь от начальника нижнего склада до главного инженера лесокомбината.
С 1982 г. работает в г. Пензе на топ-менеджерских позициях. На первую самостоятельную руководящую должность генерального директора областного объединения «Пензлеспром» был назначен в 40 лет.

vdonin s
Владимир Вдонин (сын) рос в другое время, чем его отец. И потому получил высшее экономическое образование, окончив Пензенский государственный педагогический университет. Трудовую деятельность начал в 1999 г. инженером отдела маркетинга ОАО «Маяк». И вся его дальнейшая профессиональная карьера проходила в холдинге «Маяк». Принимал участие в создании совместного немецко-российского предприятия ООО «Гравотэкс», руководителем которого затем и работал.
С 2003 г. стал первым заместителем генерального директора – директором по производству ОАО «Маяк».
Принимал участие в создании совместного немецко-российского предприятия ООО «Маяк-Техноцелл», в котором с 2006 г. является председателем Наблюдательного совета.
Владимир Вдонин не имеет пока столько наград и знаков признания его заслуг, сколько имеет его отец.
Но у него четверть века впереди на то, чтобы получить и почетное звание Почетного гражданина Пензенской области или Пензы, и почетный знак «Во славу земли Пензенской». А также войти в рейтинги 30 самых влиятельных людей Пензы или занять топовые позиции в рейтинге «Компания года», что проводит Институт региональной политики.
Кстати, в рейтинге «Компания года-2016» Василий Вдонин в номинации «Зоркий сокол» занимал 4 место,  в номинации «Крепкий хозяйственник» – 1 место, в номинации «Добросовестный партнер» – 1 место, в номинации «И один в поле воин» – 10 место. Однозначно, что Вдонину-сыну придется сильно стараться, чтобы соответствовать тому образцу или стандарту, что создал Вдонин-отец.
14 февраля совет директоров ОАО «Маяк» избрал своим председателем Василия Вдонина.
Так что Вдонин-старший не покинул бизнес, просто перешел на позицию, где будет больше времени, чтобы наблюдать за процессами и давать советы Вдонину-младшему.

Прочитано 718 раз

Поиск по сайту

Реклама