Картонный губернатор вызвал интерес у прохожих

A A A

13 ноября активисты оппозиционного движения «Левый Фронт» провели необычный пикет перед зданием Правительства Пензенской области.
Они поставили картонную конструкцию, на которой был изображён губернатор Иван Белозерцев в полный рост. При этом в руках он держал плакат с надписью: «Я поддержал пенсионную реформу! И не выполняю свои обещания! Поставь подпись за мою отставку!»

karton
Как сообщается на сайте «Левого Фронта», люди, входившее в здание правительства, реагировали на это по-разному.
Кто-то смотрел на картонного губернатора с улыбкой, а кто-то бросал взгляды украдкой. При этом поставить подписи за его отставку решились всего 4 человека. Сотрудник охраны правительства, узнав о пикете, вызвал наряд полиции, который прибыл через 15 минут.
Однако никакого нарушения общественного порядка он не обнаружил. И картонный губернатор стоял напротив здания правительства ещё какое-то время.
По сообщению «Левого Фронта», очевидцем акции стал Владимир Перов, заместитель начальника Управления внутренней политики региона. Он молча зашёл в здание правительства, не пытаясь выяснить, в чём причины сбора подписей за отставку губернатора.
После того, как картонный Белозерцев постоял у входа в правительство, его переместили на ул. Московскую, поближе к потоку гуляющих горожан. Здесь он простоял меньше часа и пользовался большим интересом у пешеходов. Многие останавливались и фотографировали его на камеры мобильных телефонов. Некоторые делали селфи с картонным губернатором и охотно оставляли подписи за его отставку.
По данным сайта «Левого Фронта», менее чем за час удалось собрать почти 30 подписей. При этом жители Пензы возмущались пенсионной реформой, которую поддержал Иван Белозерцев вместе с депутатами Законодательного Собрания Пензенской области и Государственной Думы от партии Единая Россия.
25 ноября «Левый Фронт» намерен провести митинг за отставку Ивана Белозерцева.
«Итоги последних выборов в ряде регионов страны показали, что народ больше не хочет жить под гнётом Единой России, подарившей нам повышение пенсионного возраста, рост цен и тарифов, увеличение НДС, – сообщается на сайте «Левого Фронта». – Мы убеждены, что губернатор-единоросс Иван Белозерцев должен немедленно уйти в отставку. Тогда в сентябре 2019 г., наряду с выборами депутатов Пензенской городской Думы, состоятся новые выборы губернатора, на которых у нас будет шанс кардинально изменить ситуацию в регионе».
Митинг состоится 25 ноября, в 12 часов, у памятника Ленину перед входом в Комсомольский парк (со стороны ул. Гагарина).
Фото пресс-службы «Левого Фронта»

 

Прочитано 1015 раз

Уважаемый читатель!

Наверное, если вы дочитали эту публикацию до конца, она вам понравилась. Очень на это рассчитываем.
Верим в то, что сравнительно малочисленная аудитория «Улицы Московской» вместе с тем еще и верная аудитория. Верная принципам открытого и свободного общества.
Открытое общество, одним из элементов которого является справедливая и сбалансированная журналистика «Улицы Московской», может существовать исключительно на основе взаимной ответственности и взаимных обязательств.
Мы бросаем вызов власти и призываем ее к ответственности.
Мы ставим под сомнение справедливость существующего положения вещей и готовим наших читателей к тому, что все еще изменится.
Мы рассказываем о вещах, о которых власть хотела бы умолчать, и даем шанс обиженным донести свою правду.
Но мы нуждаемся в вашей поддержке.
И если вы готовы потратить посильные вам средства для поддержания свободного слова, независимых журналистских расследований, мы потратим ваши средства на эти цели.

Заранее благодарен, Валентин Мануйлов

donate3

Поиск по сайту