Дамате строит завод и жильё

A A A

Группа компаний «Дамате», известная своим масштабным проектом по производству мяса индейки, приступила к строительству нового завода.

damate1
Запланированная мощность нового предприятия по глубокой переработке мяса индейки – 150 тонн в сутки. Объем инвестиций – 5,7 млрд рублей.
Строительство завода ведется в рамках Инвестиционного соглашения, которое в мае с. г. на Международном форуме в Санкт-Петербурге подписали ГК «Дамате», Правительство Пензенской области и АО «Россельхозбанк».
Завод будет расположен в Нижнеломовском районе, где собственно уже создана серьезная сырьевая и производственная база Дамате.
Чтобы обеспечить новое предприятие коммуникациями, будет проведено 29,4 км инженерных сетей, проложено 100 км электрических кабелей.
В строительно-монтажных работах примут участие порядка 400 человек и будут задействованы более 90 единиц строительной техники.
По словам генерального директора ГК «Дамате» Рашида Хайрова, цель проекта прежде всего в том, чтобы на базе нового современного высокотехнологичного предприятия вывести на рынок новый качественный продукт. А также создать свыше 600 рабочих мест и оплатить в течение трех лет свыше 300 млн рублей налоговых отчислений и сборов в бюджеты всех уровней.
В церемонии закладки первого камня нового завода, что состоялась 2 ноября, приняли участие руководители области Иван Белозерцев и Валерий Лидин и генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров.
* * *
ГК «Дамате» приходится привлекать много высококвалифицированных специалистов, и не только из Пензенской области.
По словам Рашида Хайрова, в Дамате работают специалисты из Астраханской, Калининградской, Омской, Ростовской, Самарской и Саратовской областей, а также и с Украины. И всем им надо обеспечить комфортное проживание вблизи от места их работы.
Поэтому руководство ГК «Дамате» приняло решение о строительстве собственного жилого дома для своих сотрудников. И построило его в кратчайшие сроки.
Жилой дом возведен в центре г. Нижнего Ломова, недалеко от того места, где расположены основные производственные мощности компании.
Компания вложила в строительство дома и благоустройство близлежайшей территории свыше 90 млн рублей.
В доме 42 квартиры. Однокомнатных, каждая площадью 41 кв. метр, – 27. Двухкомнатных площадью 53 кв. метра – 12. И трехкомнатных площадью 79 кв. метров – три.
Квартиры предназначены для инженерно-технического персонала Дамате. Сертификаты получили 31 человек.
damateПо словам Рашида Хайрова, в первую очередь в дом заселяются семьи, имеющие детей, и семьи, в которых оба супруга работают на предприятиях Дамате.
Всего в доме будут проживать свыше 50 жильцов. Часть квартир будет переведена в гостиничный фонд для размещения командированных.
Все квартиры меблированы, оснащены бытовой техникой, имеют системы индивидуального отопления и водоснабжения.
Таким образом ГК «Дамате» реализует корпоративную программу «Жилищное обеспечение сотрудников».

 

Прочитано 549 раз

Поиск по сайту

Реклама