Встреча со львами

A A A

30 октября губернатор Иван Белозерцев встретился со строительной элитой г. Пензы и рассказал ей о том, чего хочет власть.

entasis
Встреча прошла в элитном доме на набережной реки Мойки, строительство которого в настоящий момент завершает инвестиционно-строительная группа «Энтазис». Она намерена ввести объект в эксплуатацию до конца этого года, сократив сроки строительства сразу на 3 квартала.
Погода в день визита губернатора выдалась замечательная, поэтому порядка 40 участников выездного совещания ожидали его на улице, наслаждаясь уходящим бабьим летом. Они общались под барельефами двух благородных львов, что поместились на гранитном фасаде и уже стали символом комфортной жизни для будущих новосёлов.
Среди тех, кто принял участие в совещании, можно было увидеть министра строительства Пензенской области Александра Гришаева и его заместителя Светлану Круглову, вице-премьера Дмитрия Семёнова, начальника Регионального центра государственной экспертизы и ценообразования в строительстве Андрея Сакмаева, и. о. руководителя Госжилстройтехинспекции Александра Киндаева.
Группу застройщиков представляли владелец инвестиционно-строительной группы «Энтазис» Сергей Москаев, руководитель МУП «Пензгорстройзаказчик» Вадим Боринштейн, владелец холдинга «Термодом» Рафик Ибрагимов, генеральный директор строительной группы «Рисан» Ольга Канакина и Фёдор Тощев, бывший руководитель холдинга СКМ.
Иван Белозерцев подъехал на встречу с небольшим опозданием.
«Душа радуется, когда строятся такие красивые дома, – сказал он Сергею Москаеву, выйдя из автомобиля. – Достойная архитектура, натуральный гранит. Молодец! Именно такие дома нужно строить в центре нашего города!»
Иван Белозерцев потратил порядка 30 минут, чтобы обойти территорию «Дома на набережной», погулять по гранитной набережной, спуститься в подземный паркинг на 45 машиномест, осмотреть центральный холл и одну из квартир свободной планировки.
entasis2«Хочу обратить внимание на творческий подход, – обратился он к застройщикам. – Достойная получилась внешняя территория и достойный дом. Сегодня время диктует необходимость строительства очень качественного и комфортного жилья. Минус только в том, что стоимость квадратного метра у нас особо не падает и достаточно высока».
Средняя стоимость квадратного метра в «Доме на набережной» составляет 75 тыс. руб. При этом надо понимать, что речь идёт о жилье премиум-класса с высотой потолков 3,67 м, спа-зоной, тренажёрным залом, медицинским центром, салоном красоты, домашним гастрономом, аптекой, службой горничных и живописным видом из окон.
Как оказалось, востребованность в дорогом жилье имеется: из 43 квартир 27 проданы еще на стадии строительства.
«Должны фишки какие-то быть, должен быть свой почерк у строительной компании, – резюмировал губернатор в беседе с застройщиками. – Давайте при проектировании жилых домов обращать на это самое пристальное внимание, делать хорошие проекты, хорошую планировку».
Он подчеркнул, что раньше никто не обращал внимания на эту территорию, хотя она находится почти в центре города.
«И таких территорий у нас множество, – напомнил Иван Белозерцев. – Поэтому давайте вместе с городской властью и архитектурным сообществом видеть эти проблемные места, где нужно расселять аварийное жильё. Людям там жить некомфортно, и они готовы, наверное, участвовать в расселении. Но только чтобы строители не предлагали квартиры где-то на окраине, ближе к Москве и Нижнему Ломову. Тогда не будет никакого конфликта между строительными компаниями и гражданами».
После осмотра «Дома на набережной» губернатор и застройщики уединились в одной из квартир. Их встреча длилась порядка двух часов и прошла в закрытом формате, без участия журналистов. На ней обсуждалось развитие городского пространства, трудности с подключением коммуникаций, а также темпы ввода жилья в этом и следующем году.

 

Прочитано 752 раз

Поиск по сайту

Реклама