Денис Педай – на роль объединителя

A A A

В свете предстоящего объединения банков ВТБ и ВТБ24, которые представлены и в Пензе, местных предпринимателей интересует вопрос, а кто возглавит офис объединенного ВТБ в нашем городе.

peday
«Улица Московская» напоминает, что офис ВТБ возглавляет последние годы 40-летний Денис Педай. А офис ВТБ24 возглавляет 60-летний Анатолий Петрухнов.
То есть возраст Педая идет ему в актив, а возраст Петрухнова – ему в пассив.
В остальном, конечно, они не то чтобы равны, но весьма близки. Взять, скажем, такой личностный параметр, как открытость.
Анатолий Петрухнов по нему смотрится сегодня как закрытый человек. Несклонный поддерживать отношения с кем-либо, кто может помешать ему наслаждаться жизнью, отяготить, так сказать, своими проблемами.
Но в 40 лет, когда он только вошел в команду нового губернатора Василия Бочкарева, Анатолий Петрухнов был очень даже открытым человеком, старался угодить влиятельным фигурам, хотя и был способен отстаивать свою точку зрения. В том числе даже в спорах с Василием Бочкаревым.
Если посмотреть на Дениса Педая, то он видится сегодня как вполне открытый человек, готовый к диалогу с бизнесом, с потенциальными кредиторами. И даже способный, наверное, угождать клиентам, когда увидит в том надобность или поймет, что за таким шагом есть прочная основа.
Другими словами, в той синусоиде, что движет ценностью открытости или закрытости, и Петрухнов и Педай руководствуются здравым расчетом. Неслучайно они стали банкирами, вернее, топ-менеджерами крупных государственных банков.
По неофициальной информации, которая поступила в «УМ» из очень надежного и компетентного источника, в случае объединения ВТБ и ВТБ24 на роль руководителя объединенного пензенского офиса будет рекомендован (или даже уже рекомендован, просто приказ пока не вышел) Денис Педай.
В поисках аргументов в пользу такого решения автор этих строк обращался к разным экспертам, главным образом из банковской сферы. Но мне так и не удалось разговорить экпертов на откровенные признания. Возможно, все-таки Денис Педай держит людей на дистанции.
Пришлось обратиться к результатам рейтингования проекта «Компания года-2016». В нем, как известно, было две номинации, которые касались банковского сектора в Пензе.
Оказалось, что в номинации «Надежный партнер» Банк ВТБ24 в г. Пензе со 2 места, которое занял в 2013 г., опустился на 5 место, потеряв при этом и в итоговом среднем балле.
Напротив, Банк ВТБ поднялся с 13 места (2013 год) на 4 место в 2016 г. Очевидно, в этом подъеме есть и заслуга Дениса Педая. В номинации «Авторитетный банкир» Денис Педай по результатам рейтингования, конечно, сильно отстает от Анатолия Петрухнова, но занимает 4 место вслед за Петрухновым.
И, вероятно, если Петрухнов уйдет на пенсию, а Педай возглавит объединенный офис ВТБ в Пензе, он в случае нового рейтингования передвинется на 3 место.
И не только потому, что за ним будет сила объединенного ВТБ, но и потому, что по личным критериям Денис Педай также достойно выглядит в конкуренции со своими молодыми коллегами. У него сильные позиции по критериям «Профессионализм» и «Опыт работы в банке» (по 7,88 балла), по критерию «Стратегическое мышление участника рейтинга» (6,96 балла), по критерию «Авторитет в среде клиентов-руководителей предприятий» (6,92 балла).
Но ему явно надо нарабатывать рейтинг по таким позициям, как связи в деловой и властной элите и по поддержке в СМИ. По этим позициям вполне конкурентны по отношению к Педаю Алексей Рогонов (на момент рейтингования возглавлял розничный бизнес офиса «Альфа-банка» в Пензе) и Алексей Васин, руководитель подразделения «Промсвязьбанка» в Пензе.
Вероятно, Денису Педаю стоит наращивать свое присутствие в информационном пространстве, что будет способствовать росту его личной известности и авторитета в качестве топ-менеджера крупного банка. А в конечном счете способно привести и к росту численности клиентов, которые ориентируются на личность авторитетного руководителя.

 

Прочитано 443 раз

Поиск по сайту

Реклама