Замминистра промышленности и транспорта приехал в СИЗО

A A A

Заместитель министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Алексей Антипов задержан за получение взятки в крупном размере.


Об этом 1 ноября сообщило Следственное управление Следственного Комитета России по Пензенской области.
Как следует из пресс-релиза, в отношении Алексея Антипова, который возглавлял Управление транспортного обслуживания, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере за совершение незаконных действий).
sledcomУголовное дело возбуждено на основании результатов оперативно-розыскной деятельности, предоставленных Управлением ФСБ России по Пензенской области.
В силу должностных полномочий Алексей Антипов имел отношение к проведению открытых конкурсов на право осуществления регулярных перевозок по разным маршрутам. По данным УФСБ, с октября 2017 г. по 31 октября 2018 г. он получал от индивидуального предпринимателя денежные вознаграждения за незаконное предоставление служебной информации об условиях конкурса, обеспечивал ему победы в конкурсе на право осуществления пассажирских перевозок, вносил заведомо ложные сведения в необходимый пакет документов и, как следствие, незаконно заключал договоры на пассажирские перевозки.
Кроме того, по данным следствия, Алексей Антипов получал деньги за то, что не осуществлял надлежащий контроль за осуществлением перевозок.
По оценкам УФСБ, за минувший год господин Антипов получил взятки на общую сумму не менее 340 тыс. руб. Как сообщает СУ СКР, он был задержан 31 октября 2018 г. за получение очередной взятки в размере 100 тыс. руб.
Вместе с ним был задержан индивидуальный предприниматель, в отношении которого также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).
Оба гражданина заключены под стражу, в настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения, а в региональном Минпроме изъяты документы по проведению конкурсов на право осуществления пассажирских перевозок.

 

Прочитано 603 раз

Поиск по сайту

Реклама