Наум Бабаев предложил сменить вектор

A A A

23 октября в Москве прошел Третий Аграрный форум России. Форум был организован газетой «Ведомости», в его работе приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства и первый заместитель председателя правления Россельхозбанка.
Официальным партнером форума стала ГК «Дамате». Поэтому неслучайно, что в качестве спикера форума выступил председатель совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев.

babaev

Наум Бабаев выступил на пленарной сессии «Траектория и факторы развития АПК» и сделал акцент на том, что необходимо сменить вектор поддержки, оказываемой государством сельхозпроизводителям.
Наум Бабаев: «Сегодня вектор должен быть изменен с поддержки количества произведенного продукта на поддержку качества сельскохозяйственного производства и труда».
По мнению Наума Бабаева, через 10-15 лет сельское хозяйство станет одной из самых передовых отраслей экономики. Дескать, уже сейчас разрабатываются научно-технические программы, направленные на развитие генетики и внедрение в сельское хозяйство автоматизации и роботизированных процессов.
В ходе дискуссии Наум Бабаев подчеркнул, что сельскому хозяйству требуются хорошо образованные кадры, и это есть ключевая проблема. «Этот вопрос должен решаться на уровне государства», – заявил Наум Бабаев.
Говоря о развитии экспортного потенциала российского агропрома, Наум Бабаев признал: «Нас сегодня никто не знает и никто не ждет».
Но затем с присущим ему оптимизмом призвал бороться за репутацию, качество и стабильность.
Наум Бабаев: «Надо двигаться вперед, наращивать поставки, решать возникающие вопросы в оперативном режиме, формировать программы поддержки и стимулирования, нарабатывать клиентскую базу».

Прочитано 334 раз

Уважаемый читатель!

Наверное, если вы дочитали эту публикацию до конца, она вам понравилась. Очень на это рассчитываем.
Верим в то, что сравнительно малочисленная аудитория «Улицы Московской» вместе с тем еще и верная аудитория. Верная принципам открытого и свободного общества.
Открытое общество, одним из элементов которого является справедливая и сбалансированная журналистика «Улицы Московской», может существовать исключительно на основе взаимной ответственности и взаимных обязательств.
Мы бросаем вызов власти и призываем ее к ответственности.
Мы ставим под сомнение справедливость существующего положения вещей и готовим наших читателей к тому, что все еще изменится.
Мы рассказываем о вещах, о которых власть хотела бы умолчать, и даем шанс обиженным донести свою правду.
Но мы нуждаемся в вашей поддержке.
И если вы готовы потратить посильные вам средства для поддержания свободного слова, независимых журналистских расследований, мы потратим ваши средства на эти цели.

Заранее благодарен, Валентин Мануйлов

donate3

Поиск по сайту