Власть отбирает пенсию, граждане ищут врагов народа

A A A

22 сентября в сквере Дзержинского прошёл митинг против повышения пенсионного возраста, в котором приняли участие порядка тысячи человек. Они потребовали отправить в отставку президента Владимира Путина и членов его команды.

meeting
Народ и его враги
Митинг прошёл в рамках общероссий-ской акции, которую организовали коммунисты.
Незадолго до его начала сквер Дзержинского был оцеплен сотрудниками полиции и огорожен металлическим забором.
При этом возле дома культуры стоял грузовик с бойцами ОМОНа, а сквозное движение пешеходов через сквер было и вовсе перекрыто.
В частности, на входе со стороны вокзала «Пенза-1» дежурил сержант полиции Брюшков, который не пропускал граждан.
«Всё делается в целях вашей безопасности», – пояснял он недовольным людям.
Ругаясь на полицию и «проклятую власть», участники митинга делали 300 лишних шагов до центрального входа, где их ожидала процедура тщательного досмотра и фотографирование. Только при таком условии люди могли послушать опасные высказывания в адрес действующей власти.
Несмотря на то, что органы правопорядка перекрыли доступ случайных прохожих, митинг собрал порядка 1000 человек. Его участники держали в руках плакаты: «Мы не хотим умирать на работе!», «Путин, нам нужна такая стабильность!», «Нашу пенсию унёс депутат-единоросс», «Долой власть, грабящую народ!», «Требуем референдума по вопросу повышения пенсионного возраста!».
Кроме того, над головами собравшихся высились таблички с фотографиями членов так называемого «позорного полка», которые придумали пенсионную реформу и поддержали её на законодательном уровне.
Среди них оказались премьер-министр России Дмитрий Медведев, губернатор Иван Белозерцев, а также некоторые единороссы из Законодательного Собрания Пензенской области: Валерий Лидин, Василий Чернышев, Александр Гуляков, Николай Лукьянов. Каждая фотография при этом сопровождалась подписью «Враг народа».
«Законодательное Собрание во главе с лидером регионального отделения Единой России Валерием Лидиным практически единогласно проголосовало за повышение пенсионного возраста! – обратился к участникам митинга Сергей Падалкин, координатор движения «Левый Фронт» в Поволжье. – Ректор ПГУ Гуляков сказал, что ему не стыдно будет смотреть в глаза своим избирателям. Что же он не пришёл ни на один митинг, не пообщался с народом и не посмотрел ему в глаза?!»
По словам Сергея Падалкина, пенсионная реформа – это только «вишенка на торте, в котором много других начинок».
Он напомнил про повышение НДС, которое спровоцирует рост цен на все группы товаров.
А также рассказал про новые задумки власти повысить подоходный налог, добавить в коммунальные платежи графу на защиту от террористической угрозы и ввести налог на самозанятых.
«Мы скоро будем платить налог на воздух и осадки, – спрогнозировал Сергей Падалкин. – Сегодня это кажется бредом, но несколько лет назад таким же бредом казалась идея о пенсионной реформе. Политика сегодня касается каждого, она пришла в каждый двор и в каждый дом».

 

Единая Россия и её позор
Ведущий митинга Юлиана Котова обратила внимание на то, что в связи с пенсионной реформой Единая Россия теряет авторитет по всей стране.
«По итогам сентября Единая Россия с треском провалила выборы в Законодательное Собрание в трёх регионах, – уточнила Юлиана Котова. – Впервые за 12 лет 4 кандидата в губернаторы от Единой России не смогли победить в 1 туре и набрать 50% голосов.
И это при том, что они имели непосредственную поддержку президента Путина. Это говорит о том, что рейтинг и авторитет Путина падает вместе с авторитетом Единой России.
Но мы с вами знаем, что все эти люди, которые узурпировали власть, просто так её не отдадут. И это показал 2 тур выборов губернатора в Приморье.
Там произошла уникальная ситуация: после обработки 95% протоколов лидировал коммунист Ищенко. Однако избирательная система резко зависла, а у кандидата-коммуниста начали пропадать голоса, причём в абсолютном отношении, чего просто быть не может.
Утром люди вышли защищать свои голоса на бессрочную акцию протеста и не уходили с площади до тех пор, пока Центр-избирком не отменил итоги выборов в Приморье и не назначил новые.
Только массовые организованные протесты могут давить на эту власть! Когда люди идут до конца, власть вынуждена идти на уступки!»
С каждым новым выступлением митинг приобретал ультимативный характер.
«Не надо питать иллюзий! – призвал Александр Смирнов, первый секретарь Ленинского райкома г. Пензы. – Владимир Владимирович не добрый царь, и он никому из нас с вами не друг! У него есть свои друзья! 200 друзей Путина, чьё совокупное состояние превышает все деньги в нашей с вами стране!
Вчера по центральному телевидению опять собирали деньги на операцию детишкам. Они считают, что мы с вами самые богатые. Не эти 200 жирных сытых рыл, укравших у нас деньги!
Они считают, что из каждого из нас можно ещё выжать! Но мы не команда Путина! Мы не овцы, которых он стрежёт. Мы народ! Мы власть!
Путину – импичмент! Медведева – в отставку! Врагов народа – к стенке!»
Руководитель пензенского комсомола Александр Рогожкин напомнил, что власть старается не замечать протестных митингов. В этой связи он призвал готовиться к ещё более радикальным мерам – всероссийской забастовке.
«У нас пока ещё не отобрали право на забастовку, – отметил Александр Рогожкин. – Почему во Франции или Индии такие успешные протесты? Потому что каждый раз встают все заводы, весь общественный транспорт, не работают университеты, магазины – ничего не работает, все люди стоят на площадях».
Народ встречал подобные идеи с воодушевлением. На протяжении всего митинга люди скандировали: «Забастовка!», «Позор такой власти!», «Долой Единую Россию!», «Долой Путина!», «Жулики и воры, 5 минут на сборы!»

Трухлявая ситуация
Оппозиционер Александр Фроленков сравнил повышение пенсионного возраста с преступлением.
«Прошу полицейских, которые здесь присутствуют, выслушать меня внимательно, – обратился он к стражам порядка, которых на митинге было довольно много. – Вы живёте среди нас, ваши дети с нашими детьми и внуками ходят в одну школу.
Определитесь! Вы с народом или с врагами народа? Помогите людям! Арестовывайте этих преступников и не доводите до майдана нашу Родину. Чует моё сердце, что дело пахнет керосином!»
Коммунист Сергей Иллиев, участник боевых действий на Донбассе, предположил, что «наша власть, видимо, хочет, чтобы народ вышел на улицу хоть с черенками от лопат и сам навёл порядок наконец-то».
На митинге коммунистов выступил представитель партии «Яблоко». Он полностью поддержал инициативу против повышения пенсионного возраста, обратив внимание на то, что власть в очередной раз доказала свою несостоятельность.
«За 18 лет правления ничего не сделано, чтобы снять нашу экономику с нефтегазовой иглы, – заявил представитель партии «Яблоко». – Считаю, что все проблемы в нашем государстве от несменяемости власти. Если посмотреть историю, то многие руководители нашей страны начинали неплохо в первые 8 лет. А чудеса начинались потом».
Митинг завершился выступлением Георгия Камнева, депутата Законодательного Собрания и первого секретаря обкома КПРФ.
«Депутаты от Единой России заявляют, что готовы смело смотреть в глаза своему народу, – сказал Георгий Камнев. – Но ни одного из них мы здесь не видим. Как же сложно набраться мужества, выйти на площадь и действительно посмотреть в глаза народу, которого только что обворовал!»
Он напомнил про уход губернатора Хакассии, который избирался 2 срока подряд, и вот проиграл выборы 30-летнему коммунисту.
 «Этот кандидат, который строил из себя великого и говорил, как всё хорошо, он сдался и ушёл якобы по болезни, – сказал Георгий Камнев. – Вот такие они на самом деле – гнилые изнутри.
Ткни эту стену, а в ней – труха! Они готовы только по телевизору говорить, как хорошо мы живём. Но мы-то лучше знаем, что происходит на самом деле».
Участники митинга единогласно проголосовали за резолюцию, в которой выразили недоверие Владимиру Путину, потребовали прекратить запущенную правительством пенсионную реформу и назначить референдум по пенсионной реформе.
«Долой Путина!» – кричали из толпы, когда люди поднимали руки.

Прочитано 626 раз

Уважаемый читатель!

Наверное, если вы дочитали эту публикацию до конца, она вам понравилась. Очень на это рассчитываем.
Верим в то, что сравнительно малочисленная аудитория «Улицы Московской» вместе с тем еще и верная аудитория. Верная принципам открытого и свободного общества.
Открытое общество, одним из элементов которого является справедливая и сбалансированная журналистика «Улицы Московской», может существовать исключительно на основе взаимной ответственности и взаимных обязательств.
Мы бросаем вызов власти и призываем ее к ответственности.
Мы ставим под сомнение справедливость существующего положения вещей и готовим наших читателей к тому, что все еще изменится.
Мы рассказываем о вещах, о которых власть хотела бы умолчать, и даем шанс обиженным донести свою правду.
Но мы нуждаемся в вашей поддержке.
И если вы готовы потратить посильные вам средства для поддержания свободного слова, независимых журналистских расследований, мы потратим ваши средства на эти цели.

Заранее благодарен, Валентин Мануйлов

donate3

Поиск по сайту