Возьмет ли Златогорский Пензу?

A A A

19 сентября «Телеграмм-канал» распространил версию о том, будто на фоне усиливающихся разговоров об отставке Кувайцева, которую подают как почти свершившийся факт, на пост главы Администрации г. Пензы может быть назначен Сергей Златогорский, нынешний глава Администрации г. Кузнецка, а до этого вице-губернатор.

zlatogorskiy
Эксперты «Улицы Московской» полагают, что такая версия выглядит вполне правдоподобной.
Во-первых, губернатор Белозерцев уважает бывших военных, ибо сам в недалеком еще прошлом был военным. Военные люди ему близки по духу, понятны. Он верит, что они сохраняют понятия чести, что они исполнительные и ответственные люди.
Во-вторых, Сергей Златогорский не связан в Пензе ни с какими бизнес-группами, то есть никому и ничем не обязан. Будучи назначен на пост мэра Пензы, он вряд ли будет угождать чьим-либо интересам, кроме губернаторских.
В-третьих, Златогорский, 1962 года рождения, лишь на 4 года моложе Белозерцева, то есть принадлежит к его поколению, имеет схожие с ним ценности. Фактор принадлежности к одному поколению – важный момент в кадровых решениях в нашей стране.
В-четвертых, что бы там ни говорили про Златогорского в Кузнецке, – дескать, часть бизнеса им недовольна, – по мнению экспертов «УМ», Златогорский справился с управлением Кузнецка, который эксперты оценивают как полукриминальный город.
В-пятых, эксперты «УМ», оценивая фигуру Златогорского как претендента на мэрский пост в Пензе, отметили ряд важных качеств, которые дают ему преимущество перед Кувайцевым и Лисоволом.
По оценке наших экспертов, Златогорского отличает харизма. Она у него есть (в отличие от Кувайцева), и она носит позитивный характер (в отличие от Лисовола, у которого харизма сложносоставная).
Если попроще, то эксперты сказали, что Златогорский умеет слушать и слышать собеседника. Умеет вести переговоры и находить компромиссы (договороспособен). Обладает даром убеждения, при этом не обижает и не унижает людей. Как я понимаю, Златогорский – человек внешне мягкий, но со стержнем, умеет держать удар.
На самом деле вопрос не в том, предложит ли губернатор Белозерцев Сергею Златогорскому пост мэра Пензы, а в том, рискнет ли Златогорский взять Пензу под управление. Одно дело – управлять небольшим Кузнецком, даже с его теневыми кланами. И другое дело – браться за Пензу, где масштаб денег совершенно другой. И давление со стороны бизнес-групп тоже будет куда большее, чем в Кузнецке было.
Вопрос далее в том, позволит ли губернатор Златогорскому быть самостоятельным на посту мэра Пензы. Ибо, как заметили эксперты «УМ», Сергей Златогорский склонен к самостоятельности. Он, конечно, будет играть по правилам, что ему установит губернатор. Но по натуре он предпочитает известную степень независимости и самостоятельности. Несмотря на свое военное прошлое и службу в органах государственной безопасности.
Конечно, вопрос еще и в том, не является ли распространение версии о Златогорском как претенденте на пост мэра Пензы просто провокацией, которая призвана подогреть стул под Кувайцевым и заставить его быть в тонусе.
Или же это такой способ разогреть обстановку в Кузнецке, чтобы тамошние кланы или бизнес-группы поверили в скорый уход Златогорского и начали обсуждать кандидатуру нового главы. В таком случае за вбросом версии об уходе Златогорского на Пензу может стоять фигура Владимира Кириллова – предпринимателя и депутата Законодательного Собрания.
По мнению эксперта «УМ», Владимир Кириллов, владеющий в Кузнецке строительным бизнесом, один из наиболее вероятных претендентов на пост мэра Кузнецка.
Сам же Златогорский, как сообщают источники «УМ», будто бы уверяет всех, что губернатор просил его доработать до конца срока.
«Улица Московская» полагает, что на самом деле главным игроком на политической сцене является у нас губернатор, он и будет решать, кому и где быть мэром.
Только эксперты «УМ» утверждают, что если губернатор хочет на сентябрьских выборах 2019 г. решительно обновить состав городской Думы, то и мэра Пензы нужно менять уже сейчас. Чтобы новый человек вошел в курс дела, вник в предвыборные дела, нашел общий язык с новыми кандидатами в депутаты. И тогда ему проще будет получить поддержку депутатского корпуса при назначении на новый срок.

 

Прочитано 1085 раз

Поиск по сайту

Реклама