Лисовол или Кувайцев?!

A A A

Вот уже третий день, как местный бомонд обсуждает вопрос, действительно ли Сергей Лисовол сменит Виктора Кувайцева на посту главы Администрации г. Пензы.

lisovol
Публика в некотором замешательстве. Дескать, с одной стороны, Виктор Кувайцев на самом деле выглядит уставшим и уже слабо контролирующим процесс управления городским хозяйством.
Но, с другой стороны, есть почти достоверные сведения, что губернатор поручил именно ему отвечать за успех партии власти на предстоящих в сентябре 2019 г. выборах в городскую Думу.
В то же время сильно уверенные эксперты говорят, что, наверное, не просто так Сергей Лисовол избавляется будто бы от активов, которые могут ему помешать занимать должность во власти.
А другие источники «Улицы Московской», ссылаясь на доверительные отношения с Лисоволом, говорят, будто сам Лисовол категорически отрицает свое желание и готовность занять пост мэра.
При этом одни, хорошо знающие Лисовола товарищи, уверяют, что он велик и могуч потому, что за ним стоит Москва. А другие столь же уверенно говорят, что никакой крыши у него нет ни в Москве, ни в Нижнем Новгороде, куда он будто бы наезжает.
В своей статье «Иван Белозерцев накануне второй годовщины губернаторства» я высказывал мнение о том, что Сергей Лисовол действительно мог бы стать лучшим (после Романа Чернова) мэром для Пензы (http://www.ym-penza.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=3633:ivan-belozertsev-nakanune-vtoroj-godovshchiny-gubernatorstva&Itemid=246).
По этому поводу я получил некоторое количество критических откликов, поставивших мою версию под сомнение. И главный аргумент, который заставил меня засомневаться: а не выйдет ли так, что Лисовол сплотит вокруг себя всех строителей, и они начнут диктовать условия всему остальному бизнесу в Пензе? Не получится ли в итоге монополии Лисовола и его политико-финансовой группы?
Мои сомнения подогревались еще одним вопросом: не опасается ли губернатор Белозерцев, что новая ПФГ просто «бортанет» его на выборах губернатора в сентябре 2020 г.?
То есть либо просто выставит против него своего кандидата, либо убедит Администрацию Президента, что Белозерцева вообще не стоит оставлять на второй срок.
Мне популярно один из компетентных экспертов «УМ» пояснил, что, судя по ряду косвенных признаков, сам Белозерцев, возможно, уже подустал от обязанностей губернатора и готов сменить кресло губернатора на кресло депутата Государственной Думы или члена Совета Федерации.
Впрочем, ждать осталось недолго. Возможно, что уже в сентябре мы увидим, насколько основательной является версия о приходе харизматичного и авторитетного Сергея Лисовола на пост мэра Пензы.

 

Прочитано 1096 раз

Поиск по сайту

Реклама