Число электромобилей в Европе перевалило за 1 миллион, а их продажи выросли более чем на 40%

A A A

ЕС достиг этой важной вехи на год позже, чем Китай, но раньше, чем США.

electro
Теперь в Европе более 1 млн электромобилей, а за первое полугодие этого года их продажи выросли более чем на 40%, говорит свежая статистика. Европа достигла этой важной вехи почти на год позже, чем Китай, чей автомобильный рынок гораздо больше, но раньше, чем США. Ожидается, что американцы преодолеют эту отметку до конца года, благодаря огромной популярности новой модели Tesla.
В первом полугодии в ЕС, Исландии, Лихтенштейне, Норвегии и Швейцарии было продано 195000 электромобилей. Это на 42% больше, чем годом ранее.
По прогнозу группы EV-Volumes, продолжающийся рост спроса должен привести к тому, что к концу года число электромобилей в Европе достигнет отметки в 1,35 млн.
Виктор Ирле, рыночный аналитик этой группы, говорит: «1 млн электромобилей – это важная веха на пути электрификации и в достижении поставленных задач по снижению выброса парниковых газов в атмосферу, однако этого мало».
Эти данные включают как электромобили, так и машины с гибридным двигателем.
Хотя продажи электромобилей растут, на них, по данным за I полугодие, приходится всего 2% регистрации новых автомобилей в Европе. Прогнозируется, что до конца года их доля вырастет до 2,35%.
Норвегия продолжает удерживать пальму первенства. Здесь продано 36500 электромобилей (это 37% всех продаж автомобилей). Это результат давней последовательной политики национального правительства.
Ожидается, что из-за быстрого роста продаж электромобилей в Германии, она обойдёт Норвегию по абсолютным показателям до конца года.
Хороший рост показывают Голландия и Дания, а вот в Соединённом Королевстве наблюдается весьма умеренное увеличение, что EV-Volumes объясняет отсутствием предложения хороших моделей со стороны местных заводов Ford и Vauxhall.
В Соединённом Королевстве были проданы в I полугодии 30040 электромобилей. Продажи собственно электромобилей выросли на 6%, а автомобилей с гибридным двигателем – на 50%.
Pivot Power – компания, собирающаяся построить в Соединённом Королевстве сеть станций для быстрой зарядки электромобилей, заявляет, что эта страна имеет неплохие шансы нагнать северных европейцев.
«Продажа миллионного электромобиля – это чёткий сигнал о настроениях потребителей. Критическим сейчас становится доступ к дешёвым и удобно расположенным станциям подзарядки», – говорит Матт Эллен, управляющий фирмой.
The Guardian, 26 августа 2018 г.

 

Прочитано 153 раз

Поиск по сайту

Реклама