Вход для пользователей

Новогодний бой на площади Ленина

A A A

В ночь с 29 на 30 декабря на площади Ленина, у раздаточного окна сети общепита «Макдоналдс», что в ТЦ «Империя», на глазах у вождя мирового пролетариата, произошла драка с участием 7 человек. Двое из них госпитализированы в больницу.
Сотрудники полиции и охрана ТЦ «Империя» прибыли на место происшествия после того, как зачинщики драки скрылись с места побоища.

По информации «Улицы Московской», драка в центре города случилась в районе 2 часов ночи или чуть позже.
Как сообщают очевидцы, поводом для неё стал конфликт в очереди за гамбургерами у раздаточного окна «Макдоналдс».
leninsquareНароду было много, почти все - выпившие. Публика разбредалась по домам после пятничных корпоративов, которые завершались в многочисленных заведениях по ул. Московской. Те, кто не наелся за столом или проголодался после танцев, шли за фаст-фудом.
Конфликт произошёл между двумя группами. В первую входили 2 молодых человека и девушка. Во вторую – 4 парня в возрасте порядка 20 лет.
Зачинщиком скандала стал парень из второй группы. Невысокого роста, худощавого телосложения. Был он очень бодр и подвижен.
Драка началась так стремительно, что большинство свидетелей даже не поняли, что происходит. Сначала всё было похоже на  пьяный барагоз. Шесть молодых людей стали драться прямо у раздаточного окна «Макдоналдса». Потом они то ли спустились, то ли выкатились по лестнице на площадь Ленина. Вслед за ними посыпались гамбургеры и картофель-фри.
Оказавшись на асфальте, молодые люди продолжали драться, нанося друг другу многочисленные удары ногами и руками.
leninsquare2

 

Потом компания из четырех хулиганов повалила на асфальт ещё и девушку. И стали бить ее ногами. Тут находившиеся в очереди мужчины не выдержали и начали оттаскивать нападавших. Кому-то, разумеется, влетело несколько случайных кулаков.
Сотрудники «Макдоналдса», между тем, продолжали исполнять свою работу и обслуживали очередь, принимая заказы.
Два охранника появились на месте драки уже после того, как группа из четырех зачинщиков убежала в сторону набережной.
Окровавленных и замёрзших людей в «Макдоналдс» не пустили, сославшись на режим безопасности. Один из парней жаловался на то, что ему выбили зубы.
Сотрудники полиции прибыли примерно через 5 минут после того, как их вызвали потерпевшие. Сначала подъехало 3 экипажа ДПС. Чуть позже подъехала бригада скорой медицинской помощи и наряд полицейских с автоматами.
leninsquare3

По информации пресс-службы Управления МВД РФ по Пензенской области, в результате драки 2 молодых человека госпитализированы, а девушке причинён лёгкий вред здоровью.
В настоящий момент проводятся мероприятия по установлению личностей нападавших. Возможно, их смогут вычислить по записям с камер видеонаблюдения, которые установлены в центре Пензы, в том числе у раздаточного окошка «Макдоналдс».
По словам очевидцев, товарищи называли зачинщика драки Ильёй. Во время драки он несколько раз выкрикивал слово «Чечня».
По мнению «УМ», произошедший инцидент и запоздавшая реакция охранников могут говорить о том, что они не готовы или не хотят пресекать пьяных хулиганов и защищать посетителей.
 По сути, очередь защищала сама себя.

Поиск по сайту

Реклама