Вход для пользователей

Виктор Кувайцев просит поверить

A A A

21 декабря, в день подготовки этого выпуска к печати, глава Администрации г. Пензы Виктор Кувайцев встретился с членами инициативной группы одного из жилых комплексов компании «Пензастрой».

Разговор Виктора Кувайцева с дольщиками длился чуть больше часа.
В беседе также принимали участие вице-мэр Магомед Агамагомедов, начальник правового управления г. Пензы Всеволод Пилипенко, а также генеральный директор компании «Ревьера» Ашот Акопян, который намерен достроить жилой комплекс «Райки».
Несмотря на то, что до митинга оставалось чуть больше двух суток, разговор прошёл в спокойной обстановке.
По словам Виктора Кувайцева, он уже видит примерный механизм завершения недостроенных объектов «Пензастроя». И это будет точно не опыт Перми, на который совсем недавно возлагались большие надежды.
По результатам поездки рабочей группы в Пермь выяснилось, что там проблема трёх жилых комплексов тянулась с 2011 г. Правительство подключилось к ней в 2013 г. и смогло решить к 2016 г.
«Но при этом людям пришлось доплачивать за квартиры», – уточнили дольщики «Пензастроя».
И Виктор Кувайцев тут же согласился с тем, что брать доплату с дольщиков «Пензастроя» жестоко. Ведь многие квартиры приобретались в 2015 г., когда стоимость квадратного метра превышала 50 тыс. руб. А сегодня цены рухнули вниз. И доплачивать вряд ли кто согласится.
При этом Виктор Кувайцев осторожно уточнил, что не может сегодня давать конкретных обещаний, ибо механизм до конца не понятен. Однако, по его словам, эта проблема находится на личном контроле губернатора Ивана Белозерцева, и тот также понимает абсурдность ситуации, в которой оказались дольщики «Пензастроя».
На размышления дольщиков о том, что Валентин Журавлёв заявляет о своей готовности продолжить строительство некоторых домов при решении вопроса с конкурсным управляющим, Виктор Кувайцев ответил улыбкой. И в этой улыбке будто читалось, что заслуженный строитель России Валентин Журавлёв строить больше не будет.
При этом на минувшей неделе «Пензастрой» всё-таки сдержал своё обещание и сдал 2 жилых комплекса в Арбекове и на ГПЗ. В общей сложности это 522 квартиры.
Ещё один дом в районе ГПЗ на 223 квартиры планируется сдать в ближайшее время.
Впрочем, как следует из слов Виктора Кувайцева, большие усилия к достройке этих объектов приложили городская и областная власть
На вопрос, когда возобновится строительство жилого комплекса «Райки» и других объектов, Виктор Кувайцев назвал 2018 г. За несколько недель до этого официальные лица заявляли, что строительство возобновится только к концу 2018 г.
Но теперь застройщики будто бы готовы приступить к строительству  в мае-июне 2018 г., как только в «Пенза-
строе» закончится процедура внешнего наблюдения и можно будет вывести дома из конкурсной массы.
В отношении жилого комплекса «Райки» готовность начать строительство в эти сроки подтвердил генеральный директор компании «Ревьера» Ашот Акопян. Но предупредил, что всё это «чисто гипотетически» до тех пор, пока внешнее наблюдение не закончилось.
«Вам придётся пока поверить, что мы это сделаем, – обратился к дольщикам мэр Пензы Виктор Кувайцев. – Мы никогда никого не обманули».

Поиск по сайту

Реклама