В борьбе с царем загробного мира

A A A

В выпуске от 15 сентября 2017 г. «Улица Московская» опубликовала обращение жителей дома № 47 по проспекту 30-летия Победы, что в г. Заречном, ранее направленное ими главе Администрации города О. В. Климанову, председателю Собрания представителей С. Н. Рузайкину, главному архитектору М. Ю. Палаткину, а также в прокуратуру г. Заречного и в Управление Роспотребнадзора по Пензенской области.
В тексте обращения жители дома выражали свое негодование по поводу размещения в нежилом помещении 1 этажа дома офиса мемориальной компании «Осирис».
На сегодняшний день конфликт между жителями дома № 47 по проспекту 30-летия Победы г. Заречного и руководством «Осириса» так и не разрешен. Жители продолжают активно отстаивать свою позицию, которую они изложили еще в одном обращении к Собранию представителей г. Заречного.


osiris
Жители дома № 47 по проспекту 30-летия Победы в г. Заречном благодарны первому заместителю Главы Администрации г. Заречного А. Г. Рябову за понимание и действия, предпринятые для урегулирования ситуации вокруг открывшейся в жилом доме ритуальной компании «Осирис».
Администрация провела переговоры с руководителем зареченского филиала ООО «Осирис» об «изменении внешнего вида вывески либо смене дислокации данного торгового объекта» и направило официальное письмо в адрес руководителя ООО «Осирис» с предложением «переехать в другое, более подходящее для продажи ритуальных товаров место».
Администрация предложила нежилое помещение за чертой жилых домов площадью 285,6 кв. м по адресу: ул. Моховая, д. 71.
Также администрация предложила «для обеспечения бесконфликтного функционирования мемориальной компании «Осирис» на период нахождения по адресу: проспект 30-летия Победы, д. 47 принять меры по устранению условно ритуальной символики с дома (снять вывеску)».
Но, судя по тому, что на сегодня все на том же месте, руководство ООО «Осирис» игнорирует мнение Администрации города Заречного и призыв общественности города, жителей дома № 47.
Жители дома № 47 публично, через газету «Улица Московская», обращаются к Собранию представителей города Заречного, лично к председателю Собрания представителей С. Н. Рузайкину, с просьбой услышать своих избирателей (свой народ!) и принять участие в решении этого вопроса.
Ваш ответ жителям дома от 4 августа 2017 г., вывешенный во всех семи подъездах дома, в котором вы сообщили, что «издание правовых документов, запрещающих размещение тех или иных объектов в жилых домах, находятся вне компетенции Собрания представителей г. Заречного», не устраивает жителей дома № 47, в котором открылась ритуальная компания «Осирис».
Возникает вопрос: «Почему в других городах России, от столицы до маленьких городов, в жилых домах нет компаний с ритуальными услугами?» Они расположены только за пределами жилых массивов.
Трудно представить, чтобы владельцы такого бизнеса в г. Москве, приобретя недвижимость на Тверской (улице, которая упирается в Красную площадь), разместили бы там венки, кресты, гранитные плиты.
Для сравнения: дом № 47 находится на главной улице города Заречного – проспекте 30-летия Победы, Администрация города, площадь Ленина, зона отдыха «Лесная» тоже расположены на этом проспекте.
Или в г. Москве нет состоятельных людей, которые, купив недвижимость на главной улице города, в рамках норм законодательства, «не предусматривающих каких-либо ограничений для разрешения салона-магазина либо бюро похоронного обслуживания» (цитата из ответа Прокуратуры города), могли бы позволить себе открыть ритуальную компанию?
Предполагаем, что местные депутаты в других городах в среде предпринимателей пропагандируют нравственное и уважительное отношение к населению, призывают вести бизнес, не ущемляя прав граждан на проживание в комфортных условиях. Депутаты и орган самоуправления следят и регулируют такой вопрос, как размещение ритуальных компаний в жилых домах.
Жители дома № 47 по проспекту 30-летия Победы в г. Заречном предлагают депутатам и другим должностным лицам проехать по городам России и перенять опыт по решению обсуждаемого вопроса!
Также считаем нарушением Жилищного Кодекса прикрепление к стене жилого дома вывески «Осирис» без согласия собственников дома. Собрание по этому вопросу не проводилось. Правление ТСЖ «Дом № 47» во главе с председателем этот факт игнорируют и не усматривают в этом нарушение прав жителей 314 квартир дома.
Невольно возникает вопрос: «Лица, от которых зависит решение данного вопроса, безразличны к общественному мнению (под обращением поставили подписи 313 человек)? Или они заинтересованы в таком «серьезном» предпринимателе в городе Заречном?»

 

Прочитано 632 раз

Поиск по сайту

Реклама