Вход для пользователей

В Следственном Комитете «меняются обстоятельства»

A A A

Проверкой показаний Михаила Глебова займётся Москва.

skr
В выпуске от 1 декабря 2017 г. «Улица Московская» опубликовала материал, в основу которого легло письмо бывшего владельца автосалона «Юго-Западный» Михаила Глебова на имя главного редактора «УМ» Валентина Мануйлова (см. «УМ» № 706, «Михаил Глебов на тропе войны»).
В случае соответствия действительности его слова могут скомпрометировать ряд высокопоставленных офицеров, которые занимаются расследованием особо важных дел в Следственном управлении Следственного Комитета России по Пензенской области.
Вместе с тем «УМ» опубликовала комментарий руководителя СУ СКР генерал-лейтенанта Олега Трошина (см. «УМ», № 706 «Контратака генерала Трошина»), который он дал Евгению Малышеву утром 29 ноября.
И уже вечером 29 ноября от редакции «УМ» попросили «незамедлительно предоставить органу следствия указанные Малышевым Е. В. письменные доказательства и аудиозаписи (интервью Михаила Глебова – «УМ»), а также направить Малышева Е. В. в СУ СК РФ по Пензенской области для дачи объяснений».
Редакция отказалась исполнять эту просьбу, посчитав её преждевременной и нецелесообразной.
5 декабря, в районе 17 часов, в редакцию «УМ» явился сотрудник СУ СКР и вручил Евгению Малышеву повестку о вызове на опрос.
На опрос надлежало прибыть 6 декабря, к 14 часам, к руководителю второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пензенской области полковнику юстиции Михаилу Нестерову.
Однако в ходе встречи 6 декабря Нестеров сообщил Малышеву об «изменившихся обстоятельствах».
Со слов Михаила Нестерова следовало, что материал проверки передаётся в Центральный аппарат Следственного Комитета России.
«Не получится опросить Вас предметно, как я планировал», – сообщил полковник юстиции Михаил Нестеров заместителю главного редактора «УМ» Евгению Малышеву.
В ответе пресс-службы СУ СКР на редакционный запрос говорится, что в центральный аппарат материалы переданы «в целях объективности проведения доследственной проверки».
Одновременно с этим на редакционный запрос «УМ» пришел ответ из Управления МВД РФ по Пензенской области, где, по словам Михаила Глебова, хранится полная версия его показаний в отношении сотрудников СУ СКР.
Как следует из ответа пресс-службы Управления МВД РФ по Пензенской области, «в связи с широким общественным резонансом и необходимостью производства значительного объёма следственных действий, уголовное дело изъято из производства следственного управления УМВД России по Пензенской области и передано для дальнейшего рассмотрения в Управление по расследованию организованной преступной деятельности Следственного департамента МВД России».
По неподтверждённой информации «УМ», с материалами дела будто бы уже успел ознакомиться министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.
 «УМ» продолжает следить за развитием ситуации.

Поиск по сайту

Реклама