Вход для пользователей

Родительское стадо на троих

A A A

21 октября Группа компаний «Дамате», компания Aviagen Turkeys и Правительство Пензенской области подписали трехсторонний протокол о намерениях, предусматривающий реализацию проекта по созданию на территории Пензенской области комплекса по промышленному производству инкубационных яиц индейки. Подписи под документом поставили генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров, генеральный директор компании Aviagen Turkeys Клэй Барроус и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В соответствии с условиями документа стороны объединят усилия для решения задач, обеспечивающих мобилизацию финансовых, кредитных, материальных и других видов ресурсов, направленных на реализацию проекта.
Aviagen Turkeys – мировой лидер в области генетики и селекции сельскохозяйственной птицы. У компании есть производственные хозяйства в Европе и США, а также совместные предприятия в странах Европы, Латинской Америки, Африки и Азии. Aviagen осуществляет поставки брендов прародительского и родительского поголовья в более чем 250 птицеводческих хозяйств в 85 странах мира. Фактически больше половины мирового поголовья бройлеров происходит от родительских стад компании.
Предприятие, строительство которого запланировано на территории Пензенской области, станет первым комплексом компании Aviagen по производству инкубационных яиц индейки в России.
Компания Aviagen будет осуществлять строительство комплекса, а после его запуска обязуется осуществлять поставку инкубационного яйца индейки Группе компаний «Дамате». «Дамате», со своей стороны, обязуется оказать Aviagen необходимые меры поддержки в ходе строительства.
Ранее в этот же день «Дамате» и компания Aviagen Turkeys подписали соглашение, по условиям которого Aviagen обязуется ввести предприятие в эксплуатацию в 2019 г. и в течение 9 лет осуществлять поставки инкубационного яйца на комплекс ГК «Дамате». Таким образом, ГК «Дамате» сможет на 50% обеспечить собственную потребность в инкубационном яйце.
«Мы неоднократно на самом высоком уровне поднимали вопрос о необходимости скорейшего создания в стране современных генетических комплексов, которые позволят снизить зависимость от поставок из-за рубежа.
Трансфер лучших западных генетических технологий в Россию – наиболее оптимальное и грамотное решение в текущей ситуации, – сказал генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров. – Приход в регион такой крупной компании, как Aviagen, и создание родительского стада индейки в Пензенской области – это важный шаг, который позволит нам в ближайшее время закрыть большую часть потребности в инкубационном яйце».
Со своей стороны Правительство Пензенской области намеревается оказать содействие компании Aviagen в создании предприятия, помочь в налаживании контактов с субъектами Пензенской области, обеспечить информационную поддержку проекта в регионе.
«Реализация нового инвестиционного проекта позволит совершить ещё один шаг к независимости наших компаний от импортных поставок генетического материала, даст возможность дальнейшего развития как бизнеса, так и региона», – прокомментировал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.
По данным пресс-службы Дамате, в рамках реализации проекта планируется создать дополнительно 126 новых рабочих мест.

 

Поиск по сайту

Реклама