Вход для пользователей

Конференция Единой России: для Белозерцева – бесплатно, для Ильина – за собственный счёт

A A A

Правительство Пензенской области и Администрация г. Пензы ответили на редакционные запросы «Улицы Московской» по поводу государственных и муниципальных служащих, что находились в рабочее время на партийной конференции Единой России.

edro
«УМ» напоминает, что 20 сентября в здании Областной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова состоялось грандиозное мероприятие, на котором члены Единой России обсуждали свой оглушительный успех по результатам выборов в Законодательное Собрание Пензенской области.
В частности, «УМ» обратила внимание, что мероприятие длилось с 9 до 12 часов, и на нём присутствовало внушительное количество государственных и муниципальных служащих, которые по совместительству являются членами правящей партии.
В этой связи наше издание направило редакционные запросы в Правительство Пензенской области и Администрацию г. Пензы с просьбой пояснить, на каком основании их сотрудники прогуляли работу.
Как сообщил врио руководителя аппарата губернатора и Правительства Пензенской области Алексей Панин, губернатор Иван Белозерцев и вице-губернатор Валерий Савин исполняли на той конференции свои должностные обязанности, в которые входит «участие в публичных мероприятиях по приглашению организаторов, а также в мероприятиях, связанных с формированием органов власти (в данном случае – Законодательного Собрания Пензенской области)».
В качестве прицепа к губернатору Белозерцеву и вице-губернатору Савину на мероприятии присутствовали сотрудники пресс-службы губернатора и Правительства Пензенской области, а также начальник Управления, которое отвечает за взаимодействие органов государственной власти с политическими партиями и объединениями.
Стоит подчеркнуть, что в ответе на редакционный запрос господин Панин отказался назвать имена и фамилии персонажей, которые участвовали в конференции Единой России. Сославшись на закон «О персональных данных», он упомянул только должности.
Видимо, огласка информации о том, что эти люди посещали мероприятие Единой России, может и правда как-то нарушить их право на личную жизнь.
По версии аппарата губернатора и Правительства Пензенской области, это были всё-таки должностные обязанности сотрудников, а не их личный выбор.
А вот первый заместитель главы Администрации г. Пензы Сергей Волков назвать фамилии не постеснялся. По его данным, в рабочее время на региональной конференции Единой России находились заместитель главы Администрации г. Пензы Юрий Ильин и ведущий специалист отдела реализации социальной политики, развития местного самоуправления и внешних связей Администрации г. Пензы Таисия Манышева.
Из ответа Администрации г. Пензы следует, что в должностные обязанности указанных лиц не входит участие в публичных мероприятиях подобного уровня.
В этой связи 19 сентября оба написали заявления о предоставлении отпуска на 3 часа без сохранения заработной платы «по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам».
«Заработная плата Ильину и Манышевой будет выплачена за фактически отработанное время», – обнадёжил наше издание господин Волков.
К сожалению, «УМ» не нашла времени и сил, чтобы направить запросы во все государственные и муниципальные учреждения, чьи сотрудники слушали в рабочее время про оглушительные успехи Единой России. Можно только предполагать, что они делали это за собственный счёт.

Поиск по сайту

Реклама