Вход для пользователей

Тактаров вместо Тюрина

A A A

28 сентября на 37-й сессии Пензенской городской Думы шестого созыва депутаты избрали нового заместителя председателя Думы на штатной основе.


taktarov Председатель Пензенской городской Думы Валерий Савельев представил депутатом коллег, доизбранных 10 сентября вместо добровольно сложивших полномочия в апреле этого года. По округу № 3 депутатом стал Олег Ратников (генеральный директор Радиозавода), по округу № 21 – Николай Тактаров (руководитель Центра занятости г. Пензы), по округу № 28 – Андрей Долов (директор школы № 30). Все они выдвигались от партии Единая Россия.
Первым вопросом повестки дня стояло избрание заместителя председателя Пензенской городской Думы на постоянной основе.
Напомним, прежним заместителем, работающим за зарплату, был Георгий Тюрин. В начале мая 2017 г. на Георгия Тюрина завели уголовное дело. На сессии городской Думы 26 мая его полномочия как заместителя депутаты прекратили «по объективным причинам». Однако нового заместителя Валерия Савельева на штатной основе избирать не стали.
На этот раз Валерий Савельев предложил кандидатуру Николая Тактарова: «Николай Михайлович Тактаров родился в с. Березинка республики Мордовия. Окончил Мордовский университет им. Огарева по специальности «инженер-механик», Саратовскую Высшую партийную школу по специальности «партийное и советское строительство», Пензенский государственный университет по специальности «юрист». С 1981 г. живет и работает в г. Пензе. Трудовой путь начал в 17 лет и работал трактористом в колхозе. Работал главным инженером, преподавателем автошколы, первым секретарём Неверкинского райкома КПСС, заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Пензенской области.
В течение 17 лет являлся председателем избирательной комиссии Пензенской области. В настоящее время Николай Михайлович работает директором Центра занятости населения г. Пензы. В коллективе пользуется заслуженным уважением. Кандидатура Тактарова Николая Михайловича была рассмотрена на заседании депутатов фракции Единая Россия и утверждена протоколом № 3 заседания счетной комиссии 27.09.2017 г.».
Валерий Савельев сообщил, что кандидатура Николая Тактарова утверждена на заседании фракции Единой России, рассказал о важности должности заместителя и попросил серьёзно отнестись к вопросу.
Из 28 присутствующих депутатов 27 проголосовали «за» Николая Тактарова и один «против».

Поиск по сайту

Реклама