Вход для пользователей

Красная дорожка для гимназистов

A A A

Асфальт на тротуаре перед гимназией № 1 не ремонтировали, наверное, лет двадцать (квартал ул. Красной между улицами Карла Маркса и Лермонтова). В 2017 г. этот тротуар было решено выложить плиткой.

gymnazy
Когда было тепло и солнечно, тротуар на пути к гимназии начали ремонтировать. Содрали старый асфальт, и... тишина. Между тем мэр Пензы Виктор Кувайцев за неделю до начала учебного года публично обещал, что к 1 сентября тротуар будет готов.
30 сентября красную асфальтовую плитку укладывали сразу две бригады. Но и 31 августа в пять вечера тротуар не был готов.
Делая фото в номер, корреспондент «Улицы Московской» столкнулась с курирующим ремонт вице-мэром Юрием Ильиным.

gymnazy2
Юрий Ильин признал, что к 1 сентября тротуар готов не будет. Качество укладки плитки вызывает нарекания. И, вполне возможно, её будут перекладывать после 1 сентября (по контракту окончание работ – 31 октября, а сделать эту пешеходную дорожку к 1 сентября подрядчика попросили, он пошёл навстречу).
Вице-мэр пообещал в будущем предусматривать в контрактах санкции к подрядчикам за нарушение сроков промежуточных этапов работ, как это было сделано в договорах на ремонт проезжей части.

Поиск по сайту

Реклама