Вход для пользователей

Инвестрейтинг районов

A A A

Сформирован инвестиционный рейтинг органов местного самоуправления за II квартал 2017 года.


Министерством экономики сформирован инвестиционный рейтинг органов местного самоуправления за ІI квартал 2017 г.
В рамках рейтинга оценивались усилия администраций городских округов и муниципальных районов области по
развитию механизмов муниципально-частного партнерства, повышению доступности государственных и муниципальных услуг в МФЦ, эффективность работы муниципальных
специализированных организаций по привлечению инвестиций, работе с инвесторами и развитию предпринимательства и др.
Наивысшую позицию в рейтинге за II квартал 2017 г. занял Белинский район, также в группе лидеров остался Бессоновский район.
Основными факторами, повлиявшими на лидерство данных муниципальных администраций стала активная работа муниципальных агентств по развитию предпринимательства и заключение инвестиционных соглашений.
В частности Агентство по развитию и поддержке сельского предпринимательства Белинского района во втором квартале 2017 г. оказало субъектам малого и среднего предпринимательства более 200 услуг и выдало поддержек в виде товарных кредитов на общую сумму 466,3 тыс. руб.
Администрацией Бессоновского района во II квартале 2017 г. заключено 4 соглашения о реализации инвестиционных проектов на общую сумму инвестиций 116,8 млн. руб.
Наименьшее количество баллов в рейтинге набрали Неверкинский, Спасский и Башмаковский районы.
С результатами рейтинга деятельности администраций городских округов и муниципальных районов Пензенской области по улучшению делового климата за ІI квартал 2017 г. можно ознакомиться, перейдя по ссылке http://econom.pnzreg.ru/news/2017/07/17/13555324
«Задача рейтинга – создать единое высокое качество деловой среды на всей территории региона, чтобы предпринимателю было удобно и комфортно работать в каждом муниципалитете.
Рейтинг позволяет оценить фактический результат усилий муниципальных властей по улучшению делового климата и созданию благоприятных условий для малого и среднего бизнеса», – отметил министр экономики Сергей Капралов.

Поиск по сайту

Реклама