Вход для пользователей

Кто проектирует? И кто рискует жизнью?

A A A

Читатель «Улицы Московской» с большим водительским стажем протестировал участок дороги от Пензы до села Засечное, который в настоящий момент ремонтируют за счёт федерального бюджета.

shemysheyka
Внимательные читатели «Улицы Московской» наверняка помнят цикл публикаций о том, как весной этого года жители села Засечное восстали против главы администрации Ларисы Николаевой. Одна из претензий касалась ужасного состояния дорог.
Со своей должностью Лариса Николаева простилась 11 апреля, после чего народ успокоился. А ещё через 2 месяца после отставки главы разбитые улицы Засечного покрылись свежим асфальтом. Стоимость работ оценивается в 22 млн руб., которые должны быть выделены в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».
Одновременно с этим ремонтируется участок трассы «Пенза – Шемышейка», что проходит по южной окраине села Засечное. Его реконструкцию осуществляет ООО «Автодорога».
Именно этот участок и протестировал наш читатель, который ездит здесь несколько раз в день.
«В настоящий момент на дороге кладут асфальт, – поясняет он. – Сначала кладут одну полосу, потом – другую. В результате в середине образуется поребрик шириной от 3 до 50 см. И если встречный автомобиль попытается пойти на обгон и пересечь осевую линию, то его может кинуть в сторону. А для мотоциклистов это вообще опасно.
Понятно, что это ремонт и что стоят ограничительные знаки. Надеюсь, что к сдаче объекта этот недостаток всё-таки устранят.
А вот другой недостаток, похоже, устранят нескоро.
На оживлённых дорогах обочины обычно отсыпают щебнем. А тут в ремонт вкладывают немалые деньги, но на обочине – грунт. Причём он выше, чем дорожное полотно.

shemysheyka2


Это, кстати, очень опасно, особенно в дождливую погоду. Под воздействием воды земля может просто сползти на асфальт и спровоцировать аварию. Если неопытный водитель заедет на эту грязь одним или двумя колёсами, то возможен печальный исход, вплоть до смертельного случая.
Я звонил главному инженеру ООО «Автодорога», ругался на него: как же так можно? Он говорит: а у нас по проекту предусмотрен грунт.
Поэтому появляются вопросы: действительно ли это так?
И если так, то почему проектировщики рискуют жизнью водителей и пассажиров? Говорят, на этом участке уже произошло несколько аварий.
И ещё.
Обычно на дорожной технике, которая ведёт ремонтные работы, присутствуют наклейки с логотипом организации. А тут ни одной наклейки нет. Могу предположить, что им просто стыдно за свою работу. И вообще возникает такое ощущение, что эти люди пришли быстро сорвать деньги и убежать. По мне, пусть уж лучше сразу бегут».
«УМ» напоминает о том, что мнение авторов и экспертов не всегда может совпадать с точкой зрения редакции.
А также о том, что ООО «Автодорога» имеет право на комментарий.
Равно как и региональное управление ГИБДД, которое наверняка уточнит на следующей неделю информацию по количеству ДТП на этом участке за последние полтора месяца. А также информацию по их причинам.

Поиск по сайту

Реклама