Вход для пользователей

Гражданская лирика для губернатора Белозерцева

A A A

Государственный музей-заповедник «Тарханы» готовится к Дню поэзии, а жители Белинского района – к очередному митингу протеста против главы районной администрации Василия Чернышова.


День поэзии пройдёт в Тарханах 1 июля. По традиции, в этот день обязательно будут читать стихи Михаила Лермонтова. Как мы помним из школьных учебников, его творчество окрашено «глубокой неудовлетворенностью современной действительностью и протестом против самодержавия».
Видимо, эту неудовлетворённость до сих пор продолжают испытывать жители Белинского района, где знаменитый поэт проводил своё детство 200 лет назад.
1 июля люди планируют выйти с очередным пикетом протеста против действующего главы районной администрации Василия Чернышова. А 2 июля они проведут митинг.
«Улица Московская» напоминает, что ещё в марте за отставку Чернышова было собрано около 2 тыс. подписей. А 29 апреля в райцентре прошёл митинг, на котором его освистали. При этом представители областной власти не верят в то, что люди устали от Чернышова. А инициативная группа от жителей Белинского района никак не может попасть на встречу с губернатором Иваном Белозерцевым.
По информации «УМ», молчание вышестоящей власти привело к тому, что некоторые граждане демонстративно выходят из партии «Единая Россия» и так же демонстративно вступают в КПРФ.
Выборы, которые пройдут осенью, обещают быть интересными. Говорят, в районное собрание представителей заявилось сразу 15 независимых кандидатов. Их девиз: сменить представительную власть в районе, которая сегодня не слышит простых людей.
Заявление на проведение нового митинга подано в Лермонтовский сельсовет 20 июня. Сначала решение вопроса пытались отложить до конца месяца. Однако организаторы мероприятия настояли, чтобы ответ был предоставлен в 3-дневный срок, согласно закону.
В результате, сельсовет сначала согласовал митинг, однако через несколько дней заявил об отсутствии полномочий на принятие таких решений. Дескать, село Лермонтово располагается в охранной зоне музея-заповедника «Тарханы», а значит, вопросы о публичных мероприятиях нужно согласовывать чуть ли не с областной властью.
Организаторы не согласились с таким поворотом и предупредили, что намерены протестовать только против Василия Чернышова. К гробу с телом Лермонтова и барскому дому они относятся совершенно нормально и претензий не испытывают. Об этом они заявили главе администрации сельсовета Надежде Лучкиной. И она сообщила, что вроде как не против митинга.
Между тем вот уже несколько дней до организаторов и распорядителей мероприятия пытается дозвониться сотрудник полиции Дмитрий Красилов и назначить им встречу. Цель встречи не озвучивается, но состоится она сегодня, 30 июня.

Поиск по сайту

Реклама