1:0 в пользу ФСБ

A A A

На минувшей неделе Управление ФСБ России по Пензенской области распространило пресс-релиз, из которого следует,  что началась активная подготовка силовых структур к Чемпионату мира по футболу-2018.

fsb

С 6 по 8 июня на территории Городищенского района прошло тактико-специальное учение «Рельеф-2017».
По легенде учений, Чемпионат мира по футболу в России может выглядеть так.
Группа террористов совершает ряд терактов в г. Городище Пензенской области. В частности, производит вооружённый налёт на территориальный отдел Следственного Управления Следственного Комитета России по Пензенской области и подрывает на федеральной автодороге автобус с болельщиками Кубка конфедераций FIFA 2017 г., который скоро начнётся.
К ликвидации последствий терактов оперативно подключаются правоохранительные, спасательные и медицинские подразделения Городищенского района. Одну из групп террористов задерживают, однако другой удаётся скрыться в лесном массиве.
После чего начальник УФСБ России по Пензенской области принимает решение о проведении контртеррористической операции на территории Городищенского района. Для её проведения на место происшествия направляется группировка регионального оперативного штаба. И ей приходится действовать в полевых условиях на протяжении двух дней, чтобы поймать террористов в городищенском лесу.

fsb2


При этом руководителем Оперативного штаба принимается решение о силовом уничтожении группы террористов.
В результате проведения оперативно-розыскных и боевых мероприятий преступников обезвреживают и сотрудники правоохранительных органов побеждают.
Как сообщается в пресс-релизе, в ходе учений удалось отработать вопросы межведомственного взаимодействия при проведении антитеррористических мероприятий на значительных по масштабу территориях, в том числе на участке лесистой местности. А также оценить готовность подразделений различных региональных ведомств к решению задач антитеррора.
По результатам учений проведено расширенное совещание оперативного штаба, на котором осуществлён детальный разбор хода учений и подведены итоги.
Все поставленные задачи выполнены.

Прочитано 634 раз

Поиск по сайту

Реклама