Вход для пользователей

Руки прочь от Единой России!

A A A

Жители Белинского района по-прежнему требуют, чтобы глава районной администрации Василий Чернышов ушёл в отставку и перестал скрываться «за спиной Единой России».


«Улица Московская» уже сообщала о том, что за отставку Василия Чернышова собрано больше 2 тыс. подписей. А также о том, что 29 апреля народ под свист и улюлюканье прогнал его с митинга, который проходил в Белинском.
В настоящий момент господин Чернышов продолжает занимать свою должность и даже готовится к выборам в Законодательное Собрание Пензенской области. Он планирует идти кандидатом от партии Единая Россия, если, конечно, выиграет праймериз.
Любопытно, что глава администрации Белинского района выдвинул свою кандидатуру по списку № 11, где данный район вообще-то не фигурирует.
Как сообщили нашему изданию в региональном отделении Единой России, это Каменка. И теперь подписи за отставку Чернышова ставят даже члены Единой России, проживающие в Белинском районе.
11 мая Владимир Сталаш, который является одним из таковых, устроил серию одиночных пикетов в областном центре. В 9 часов утра он встал у здания Законодательного Собрания Пензенской области, куда пытается избраться Василий Чернышов. Пикетчик простоял там целый час, периодически препираясь с охраной.
Потом его одиночный пикет переместился на ул. Гладкова, к штабу регионального отделения Единой России. Как раз в это время здесь проходило важное совещание и собирались члены со всех районов. Среди них находился и сам Василий Чернышов. Он предпочёл не обращать внимания на транспарант, где было написано: «Чернышов, не скрывайся за спиной Единой России! Иди на выборы самовыдвиженцем!»
Сотрудники штаба Единой России отказались комментировать нашему изданию пикет, проходивший под их окнами. При этом кто-то из представителей партии власти выносил пикетчику горячий чай с сахаром и бутерброды с колбасой.
 Простояв у штаба Единой России два с половиной часа, Владимир Сталаш переместился на площадь маршала Жукова, где располагается общественная приёмная Единой России. Там его встретили 2 сотрудника мэрии, которые потребовали согласовать пикет с властью. Однако прогонять протестующего не осмелились. Видимо, помог портрет Владимира Путина на одном из транспарантов и подпись «Мы бьёмся за свободу Родины!»
Сам Владимир Сталаш пояснил, что испытывает претензии к областной власти, которая, по сути, закрывает глаза на народный протест, зреющий в Белинском районе вот уже несколько месяцев.
По его словам, жители района готовятся ещё к одному митингу, который пройдёт 4 июня. В тот же день состоятся традиционные кулачные бои, на которые уже вызван Василий Чернышов.
В случае, если областная власть по-прежнему будет игнорировать ситуацию, фермеры Белинского района намереваются организовать тракторный поход на Пензу.
Кстати, по состоянию на 11 мая протест жителей добрался не только до Пензы, но и до Москвы. По информации «УМ», в этот день в центральную приёмную Дмитрия Медведева на Кутузовском проспекте была доставлена пачка с подписями за отставку Василия Чернышова. А также жалоба белинских единороссов на своего однопартийца.

Поиск по сайту

Реклама