Вход для пользователей

Спасибо за память об Илье Усыскине!

A A A

Редактору газеты «Улица Московская» В. И. Мануйлову
Уважаемый редактор!
От имени родственников стратонавта Ильи Усыскина (1910-1934) благодарю Вас за публикацию в Вашей газете статьи краеведа Александра Волкова «Забытые гении: Илья Усыскин».
Отрадно, что в наше коммерческое время Ваша газета еще находит возможность рассказывать современным читателям о героях советской истории, порой уже незаслуженно забытых.


Нас очень тронуло, что в гимназии № 1 помнят своего выпускника, вручают лучшим гимназистам премию его имени, хранят в музее письмо Софьи Усыскиной о годах жизни Ильи в Пензе. Хочется поблагодарить директора гимназии и заведующего музеем за работу по сохранению памяти об Илье Усыскине.
Низкий поклон Абраму Пекному и Владимиру Ефремову, которые много лет выступали (как нам сообщил автор статьи) с идеей открытия мемориальной доски стратонавту Илье Усыскину на здании гимназии № 1. Из Интернета узнали, что эта идея стала реальностью! Осталось назвать его именем одну из улиц города! Надеемся на это!
Из статьи Александра Волкова узнали много нового о жизни и деятельности стратонавта, за что автору – особая благодарность.
Я – сын младшего брата Ильи Усыскина, Евсея Давидовича (1912-1989), участника Великой Отечественной воны, заслуженного энергетика РСФСР. Как и отец, всю трудовую жизнь посвятил работе на предприятиях Минэнерго. Несмотря на преклонный возраст (76 лет), еще продолжаю трудиться, передаю опыт молодежи.
В конце 80-х годов прошлого столетия бывал в Вашем городе, посещал «Тарханы» и многочисленные музеи. Впечатление от той поездки сохранилось до сих пор.
Желаю Вам и всему коллективу газеты успехов в профессиональной деятельности, «Сейте разумное, доброе, вечное…».
Не забывайте также и «о героях былых времен».
Владимир Евсеевич Усыскин,
инженер-энергетик, ветеран «Росатома».

Поиск по сайту

Реклама