Вход для пользователей

Героин с мерами конспирации

A A A

На минувшей неделе Управление ФСБ РФ по Пензенской области обнародовало информацию о ликвидации
героиновых тайников.


Речь идёт сразу о двух приговорах суда, которые вступили в законную силу. Оба уголовных дела расследовались региональным Управлением ФСБ.
Как установлено следствием и судом, в августе 2016 г. житель области Иззатулло Рахимов вступил в преступный сговор с двумя мужчинами с целью незаконного сбыта героина на территории г. Пензы.
Трое подельников осуществляли свой преступный бизнес с августа по сентябрь 2016 г. При этом они действовали «бесконтактным способом», с использованием мер конспирации. Для этого использовалась система закладок героина в тайники. Информация о них передавалась через смс-сообщения, а денежный расчёт осуществлялся через электронный кошелёк «Киви».
9 сентября 2016 г. Рахимов был задержан сотрудниками УФСБ России по Пензенской области. У него обнаружено и изъято около 15 гр. героина, что расценивается как крупный размер.
В тот же день был задержан Сергей Шмырёв. Как установлено следствием и судом, он получил смс-сообщение с информацией о местоположении героинового тайника. Прибыв в указанное место, Шмырёв приступил к поискам оплаченных им наркотических средств. Однако найти ничего не смог, поскольку ранее тайник с героином был изъят сотрудниками регионального УФСБ.
Сообщив продавцу о своей неудаче, Шмырёв получил информацию ещё о двух тайниках. Но их проверка также завершилась с отрицательным результатом.
Установлено, что ранее Шмырёв наладил контакт с лицом, которое обещало продавать наркотические средства в крупном размере через систему «закладок». Покупки оплачивались через электронный кошелёк «Киви Банк», после чего приходило смс-сообщение с информацией о местоположении тайника.
В пресс-релизе сообщается, что Шмырёв приобретал наркотические средства в крупном размере, на постоянной основе, в целях личного потребления.
Приговором Ленинского районного суда г. Пензы Сергей Шмырёв признан виновным, и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.
Приговором того же суда Иззатулло Рахимов признан виновным в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По материалам пресс-службы УФСБ РФ по Пензенской области.

Поиск по сайту

Реклама