Вход для пользователей

Извиняется губернатор, работает ОБЭП

A A A

В Белинском районе продолжается мятеж против действующего главы администрации Василия Чернышова. Люди собирают подписи за его отставку.
В выпуске от 31 марта «УМ» сообщила, как группа неизвестных лиц, представлявшихся сотрудниками Правительства Пензенской области, ездила по сёлам и заставляла людей отказаться от своих подписей.
6 апреля, в 19 час. 22 мин., в доме пенсионера Марии Кузнецовой, которая рассказала нашему изданию об этих безобразиях, раздался телефонный звонок.
По её словам, звонил человек с вежливым и приятным голосом, очень обходительный. Он представился губернатором Пензенской области Иваном Александровичем Белозерцевым.


«Это и был губернатор Белозерцев, – убеждена пенсионер, которая видела его по телевизору. – Он сказал, что сейчас работает с письмами, увидел рядом с моей подписью номер телефона, решил позвонить, проверить. Я подтвердила, что действительно ставила подпись за отставку Василия Чернышова».
Разговор с человеком, чей голос похож на губернаторский, длился 20 мин. Пенсионер Кузнецова рассказала о проблемах с дорогами, больницей и школьным автобусом. Вопрос с автобусом решается с сентября, учебный год на исходе. Младшие классы заканчивают уроки в 11 часов и вынуждены до 14 часов ждать на крылечке. На дополнительный рейс не хватает средств – экономят горючку. До одной из школ автобус не доезжает: учителя встречают детей на дороге.
По словам Марии Кузнецовой, голос, похожий на губернаторский, поблагодарил её за гражданскую позицию и извинился за сложившуюся ситуацию. От группы неизвестных лиц, которые заставляли граждан отказаться от подписей, собеседник отрёкся: «Это не мои люди были, и они действовали не от моего имени».
Вместе с тем, по информации, которая поступает в «УМ» от инициативной группы по сбору подписей, обстановка в Белинском районе накалилась до предела.
На минувшей неделе там побывала группа ответственных чиновников областного правительства, которые пытались вести беседы примирительного характера. По словам жителя района Владимира Рыбакова, они вели речь о каких-то хозяйственных спорах и бизнесе. Дескать, по их мнению, суть мятежа против Василия Чернышова заключается именно в этом. А не в каких-то народных недовольствах.
«Они по-прежнему намекали, что подписи нелегитимные, а группа предпринимателей воспользовалась дремучестью деревенских жителей, – поясняет Владимир Рыбаков. – Мы их спросили, зачем они вообще сюда приехали? И напомнили, что больше 2 тысяч подписей настоящие. Если власть не верит, значит люди пойдут на митинг».
По словам Рыбакова, ответственные лица из Пензы просили не раздувать скандал и не выносить его подробности в публичное пространство. Дескать, проблему будут решать по-тихому.
Однако 11 апреля на информационном портале «Пенза Пост» появился разгромный материал против тех самых предпринимателей, с которыми встречалась группа ответственных чиновников. По словам Владимира Рыбакова, в статье содержатся сведения, которые не соответствуют действительности. Поэтому предприниматели намерены подать в суд на владельца портала и источника опубликованной информации.
Ну а 13 апреля, в день вёрстки этого номера, в Белинский район нагрянули сотрудники ОБЭП. Одного из предпринимателей вызвали на допрос по поводу опубликованной информации.
По состоянию на вечер 13 апреля полиция не нашла оснований для возбуждения уголовного дела, деятельность предпринимателя соответствует закону.
Мятеж в Белинском районе продолжается. Говорят, что инициативу уже подхватили коммунисты, они готовы организовать поддержку в проведении митинга 29 апреля. Люди готовы идти под любым флагом, чтобы их услышала власть.

Поиск по сайту

Реклама