Вход для пользователей

Памяти Сергея Герасимова

A A A

8 апреля, не стало замечательного человека – Сергея Анатольевича Герасимова. Ему было 53 года, он был полон сил и энергии. Его смерть – это шок для всех, кто с ним знаком. 

Пенза потеряла великолепного специалиста в области архитектуры и градостроительства. Мне, как журналисту, будет очень не хватать его свежего взгляда на текущую ситуацию по застройке или рынку недвижимости.

 

gerasimov

Яркий, независимый, очень мудрый и смелый. Даже если он находился в заграничных поездках, он всё равно оставался в Пензе. И очень многие комментарии присылал по Фэйсбуку откуда-нибудь из Вьетнама или Праги.

Он всегда был пензяком, готовым помочь. Ни разу за 14 лет работы в «Улице Московской» я не получил от него отказа.
Человек с потрясающим интеллектом и чувством юмора. Человек, проживший счастливую жизнь. И проживший её именно так, как ему хотелось. Любящий работать и не боящийся ошибок.
Четыре года назад я делал интервью к его 50-летию. Он всегда говорил, что в прошлой жизни был собакой.
На мой шутливый вопрос, кем он планирует стать в следующей жизни, сказал, что лягушкой. «Потому что, когда в тёплый вечер слушаю, как лягушки заливаются на болоте, я понимаю, что они испытывают от этого огромное удовольствие. Они же от счастья поют! И на душе сразу становится хорошо, хочется быть лягушкой. Хочется, чтобы пруд был тёплым. Хотя, с другой стороны, в тёплом пруду много хищников».
Он умер за неделю до своего дня рождения: 15 апреля ему должно было исполниться 54 года.
Он не любил праздновать собственные дни рождения. Ссылался на теорию, что человек рождается в муках, и в это время является очень незащищённым.
«В тот момент, когда подходит очередной день рождения, мы открыты для ударов со всех сторон, с нами случаются какие-то неприятности в промежутке месяц до и месяц после, – сказал он мне 4 года назад. – Я это неоднократно проверил на себе».
Сегодня эти слова звучат как пророческие.
Мои искренние соболезнования его родным и близким.
Сергей Анатольевич, мне лично, нашей редакции и нашему городу будет Вас не хватать.
Прощание с Сергеем Анатольевичем Герасимовым состоится 11 апреля, во вторник, с 12.30 до 14 часов в бывшем ДК им. Кирова.

Поиск по сайту

Реклама