Вход для пользователей

В Засечном тушат мятеж

A A A

Сотрудники Правительства Пензенской области встретились с жителями Засечного, которые требуют отстранить от занимаемых должностей руководство поселковой администрации и сельсовета.


В выпуске от 17 марта «Улица Московская» рассказала про мятеж в Засечном.
Жители села хотят прогнать Ларису Николаеву, которая занимает пост главы Администрации Засечного сельсовета. Её обвиняют в том, что она на протяжении многих лет не занималась развитием села, получала взятки за продажу земли и водила служебный автомобиль в состоянии алкогольного опьянения.
Главу поселкового сельсовета Виктора Богослова народ обвиняет в получении взяток за продажу могил. Недовольство вызывает и то, что его сын выиграл аукцион на аренду земли, прилегающей к кладбищу.
По информации «УМ», 28 марта в село приезжали руководитель аппарата губернатора Лариса Рябихина и вице-премьер Пензенской области Василий Трохин. Их сопровождал начальник Управления по контролю за исполнением управленческих решений Игорь Пензин, однако он, по словам жителей Засечного, не произнёс ни слова.

zaseka


Встреча проходила в здании школы и длилась ровно 100 минут. На неё пришло больше 30 жителей, которые ещё раз озвучили свои претензии: начали с состояния дорог и закончили могилами.
Говорят, что поначалу Лариса Рябихина пыталась убедить людей в том, что они могут быть неправы в своём гневе. Дескать, бывает так, что когда начинаешь проверять жалобы на имя губернатора, то оказывается, что подписи граждан в них якобы поддельные.
Эти слова вызвали возмущение, в кабинете поднялся шум. Люди заявили, что здесь присутствуют те, кто подписывался, и каждый из них готов понести ответственность за свои слова. Тут же началась проверка. Лариса Рябихина зачитывала фамилии, что находятся под жалобой на имя губернатора, человек вставал из-за парты и говорил в том духе, что «я здесь» и «за свои слова отвечаю».
Лариса Рябихина попросила занести все претензии граждан в протокол. И это делал Василий Трохин. Он записывал за каждым.
По итогам встречи Лариса Рябихина дала понять, что услышала много нового о жизни Засечного, чего доселе не знала. Она обещала во всём разобраться и принять меры.
Как поняли жители Засечного, их предыдущие жалобы на имя губернатора перенаправлялись в Администрацию Пензенского района в Кондоль. И там, судя по всему, хранились и накапливались.
И вот 30 марта, в день подготовки этого выпуска к печати, жители Засечного получили первый ответ: открытая сессия депутатов Засечного сельсовета пройдёт 7 апреля, в 16 часов. Планируется, что в её рамках депутаты выскажут недоверие Ларисе Николаевой и Виктору Богослову.
«УМ» продолжает следить за развитием событий в селе Засечном.

Поиск по сайту

Реклама