Вход для пользователей

Машина художника разбита на 200 тысяч

A A A

Известный художник по стеклу Александр Фокин попал в аварию: под колёса его автомобиля бросился лось.


ДТП произошло 21 октября, в 15 часов 35 минут.
В этот день Александр Фокин возвращался из Москвы, где у него были дела по линии Академии художеств. Он управлял автомобилем «Опель Зафира» и ехал в родной Никольск. На переднем пассажирском сиденье находилась жена.
Когда оставалось несколько километров до села Телегино Городищенского района, перед машиной выскочил лось.

auto


«Дорога в этом месте узкая, деревья растут вплотную к обочинам, – пояснил Александр Фокин «Улице Московской». – Лось выскочил неожиданно. Я среагировал, нажал по тормозам, но было уже поздно. Животное завалилось на капот, разбило вдребезги лобовое стекло и фары. От удара у машины повело стойку, по сути, там разбита вся передняя часть».
По словам Александра Фокина, после столкновения лось вскочил, ошалело посмотрел на автомобиль и убежал в перелесок.
«А мы вместе с женой остались у разбитой машины, – вспоминает Фокин. – Подъехали какие-то люди в униформе, то ли охотники, то ли лесники. Они сказали, что 2 дня назад на том же месте внедорожник сшиб лося наповал».
Художник отмечает, что участок дороги в этом месте является аварийным, животные выбегают на дорогу часто, однако предупреждающие знаки так и не поставлены.
Александр Фокин: «Водитель, который 27 октября повёз меня в отдел ГИБДД по Городищенскому району, рассказал, что в этом же месте столкнулся с кабаном. В результате была уничтожена передняя часть «Дэо Матиз», который принадлежал его дочери».
Говорят, будто рядом с селом Телегино находятся угодья какого-то человека, который является родственником бывшего губернатора Василия Бочкарёва. Там обитают животные, которые то и дело бегают от охотников и браконьеров. И постоянно перебегают дорогу, провоцируя аварии.
По примерным подсчётам, ремонт автомобиля Александра Фокина обойдётся страховой компании в 200 тыс. руб.
К счастью, в момент аварии в машине не было стеклянных произведений искусства. Александр Фокин и его жена не пострадали.

Поиск по сайту

Реклама